可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[朝花夕拾] 兄弟对弈

永丰曰杂 发表于 2022-6-5 11:42
你打麻将是别人倍你,你要出点劳务费,不能太多啊!

哈哈,我都是输的, 陪他们玩的. 
彩色风筝 发表于 2022-6-5 11:12
妹妹掉进了河里你都不知道? 呵呵, 小孩带小孩真是危险的. 呵呵,你带过那么多孩子啊! 

你还是 ...

没有文化的家庭,孩子又多,基本都是自己爬大的。记得小时候妹妹经常饿得哭,妈妈给妹妹准备的饼干,一半都被我吃了。我受母亲影响,带孩子也比较粗。女儿3岁多我就让她自己去拿牛奶,在后面跟了两次,见她找得到路就放手了。计划生育主任很辛苦的,还好都是用上班时间。
真真 发表于 2022-6-5 22:43
没有文化的家庭,孩子又多,基本都是自己爬大的。记得小时候妹妹经常饿得哭,妈妈给妹妹准备的饼干,一半 ...

那年头做计划生育工作是辛苦的, 还受气.

哈哈, 妹妹也饿大了. 我母亲曾经在自然灾害的时候出去工作两年, 那两年我天天在家想妈妈. 妈妈上班小孩很可怜的.
申老李 发表于 2022-6-2 11:26
欣赏 朋友 精彩 佳作

很喜欢看彩色风筝的文章,描写得生动有趣,文笔流畅。

评分

彩色风筝 + 2 欢迎新朋友!

彩色风筝 发表于 2022-6-6 06:46
那年头做计划生育工作是辛苦的, 还受气.

哈哈, 妹妹也饿大了. 我母亲曾经在自然灾害的时候出去 ...

我还真没想过妈妈,不知弟弟妹妹想过没有。不同的家庭对孩子的重视度不同。小时候我也没感觉苦。只有挨打会气愤。

我在大国企,没人敢违反计划生育条例。主要工作就是发放避孕工具,办理准生证和独生子女证,把单位的关怀和慰问品带到产房等等。
真真 发表于 2022-6-6 17:21
我还真没想过妈妈,不知弟弟妹妹想过没有。不同的家庭对孩子的重视度不同。小时候我也没感觉苦。只有挨打 ...

哦, 大国企,好单位呀, 待遇好. 我们单位不好, 但是计划生育先进单位, 一家只准生一个, 所以像我这样受的惩罚特别重.

你的弟弟妹妹是你带大的,肯定想你多一些.
彩色风筝 发表于 2022-6-7 03:54
哦, 大国企,好单位呀, 待遇好. 我们单位不好, 但是计划生育先进单位, 一家只准生一个, 所以 ...

我们单位是不允许超生的,否则开除。以前弟弟妹妹对我感情很深,后来她们的条件都比我好了,对钱更亲了。
自由了 发表于 2022-6-6 14:40
很喜欢看彩色风筝的文章,描写得生动有趣,文笔流畅。

谢谢自由朋友光临支持~谢谢喜欢,你的喜欢是我的动力.
真真 发表于 2022-6-7 11:08
我们单位是不允许超生的,否则开除。以前弟弟妹妹对我感情很深,后来她们的条件都比我好了,对钱更亲了。

我们单位是先进单位, 农场还管得那么严, 我生儿子真的是吃了多少苦, 我脾气犟, 多少罚我都认了,可是,认了也不行,一定要做掉.
彩色风筝 发表于 2022-6-7 11:25
我们单位是先进单位, 农场还管得那么严, 我生儿子真的是吃了多少苦, 我脾气犟, 多少罚我都认了, ...

是的,以前大企业,先进单位,计划生育一票否决。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:34