可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[朝花夕拾] 兄弟对弈

晴岚 发表于 2022-6-2 19:09
书本知识只是理论。了解一下可以,要死板地根据理论下棋,行不通的。
也说明你小哥哥下棋方面确实有悟性。

谢谢晴岚光临支持~我大哥就是一书呆子, 就是拿着本本的,一切照着本本来, 没用.
笑语翁 发表于 2022-6-2 19:44
哥俩远隔重洋下盲棋!!

谢谢笑翁加金支持~哈哈,下盲棋, 那有难度了! 祝端午安康!

谢谢游侠支持~问好!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-2 21:40
我觉着大哥光看不练怎么行呢?但就下棋而言,无招胜有招只是个传说而已。

谢谢笑眯眯加金支持~他看书练啊, 一边看书,一边自己跟自己下, 下来下去还是输.您的头像好可爱,是孙女吧?
彩色风筝 发表于 2022-6-3 03:49
谢谢笑眯眯加金支持~他看书练啊, 一边看书,一边自己跟自己下, 下来下去还是 ...

其实象棋也好,围棋也好,都需要看书打谱的,这是基本功,也可算是专业训练。

我们的文化崇尚玄学,尤其在一些文艺作品中大行其道,影响了众多的国人,还美曰博大精深。

这张头像是我三岁时拍的。我母亲非常喜欢女孩,从小就把我打扮成女孩的样子,甚至有些邻居都不很清楚。后来上幼儿园了,才还了男儿相。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-3 06:24
其实象棋也好,围棋也好,都需要看书打谱的,这是基本功,也可算是专业训练。

我们的文化崇尚玄学,尤 ...

哈哈,原来是您啊! 好可爱啊!
风筝兄弟姐妹情意长,电视同胞手足争斗忙。
彩色风筝 发表于 2022-6-3 03:38
谢谢肖燕支持光临~是啊,老了,见面不易,尤其现在疫情期间,没法回国.

是的,国内国外亲友见面现在更多麻烦事了。祝端午安康!
鴳雀 发表于 2022-6-3 08:06
风筝兄弟姐妹情意长,电视同胞手足争斗忙。

谢谢鴳雀光临支持~什么电视同胞手足争斗忙? 同胞手足,父母走了, 树倒猢孫散.
肖燕 发表于 2022-6-3 09:54
是的,国内国外亲友见面现在更多麻烦事了。祝端午安康!

不容易是, 回去不容易来也不容易.谢谢~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:49