可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】102、作文课

山水人家 发表于 2022-5-31 17:24
欣赏老友回忆佳作。

谢谢山水人家老友持续关注支持点评鼓励!上午好!

谢谢来访!上午好!
肖燕 发表于 2022-5-31 21:49
教学对你提高语文水平和写作能力一定有潜移默化的作用。没分了,遗憾!

谢谢肖燕老友!您太客气了,不必介意。谢谢您的关注、理解和沟通交流!祝您六一节快乐!
网友评论分享

我上中学时还不会写作文,记得老师每天都要求我们写一篇短文,描述自己一天做的一件事,有一次我写了一篇接灯绳被电打了一下的事情,没想到老师表扬了我,说我描写详细,语句生动,从那以后好像开窍了一样,作文分数没有很低过。呵呵,看了您的教学经历,感觉您真是个有责任的好老师,不愧对良心,不误人子弟就最基本的也是最高境界。
——网易网友侯字2012-05-14 21:34

“在为他们答疑解惑的过程中,我真正感到了‘书到用时方恨少’的苦恼,不得不逼着自己想方设法努力提高自己有限的文化水平,并由此尝到了教学相长的愉悦。”同感!
——挚友玩墨者2012-05-17 17:47

插队时能够去学校教书,已算是很好的差使,博主的政治条件与表现应不错。
——网易网友七宝人2012-06-01 10:06

我虽是当老师的,但没有这样的经历,您的知青生活我很感兴趣,我会关注您的。
——网易网友穆向阳2012-08-28 16:28

当老师最大的好处就是要强迫自己多看多学,否则没办法与学生对话了。我也当了几年,受益不小
——新浪网友2013-5-29  18:34

那个年代当老师可是个苦差事,其中的“酸甜苦辣”也只有自己最清楚了。
——新浪网友七分队2013-5-30  16:03

尽心完成一份责任,亦不失为一种信念。
——新浪网友觞消余韵2013-6-2  18:11

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:49