可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】98、测验惊魂

危险的考试,没出事是万幸
——新浪网友上海跃进农场三连2013-5-20  19:26

幸好,一场政治性轩然大波被理性的教师们成功避过。否则,倒霉的不仅是老兄你,那五位孩子是一定在劫难逃的了,甚至可能还会殃及他们的家长以及周围人。
——新浪网友上海周忠明2013-5-22  11:59

一场虚惊!那个年代才有的事!如有人告状吃不了兜着走。
——新浪网友雁归烟霞2013-5-23  14:29

你还是太善良真诚了,要是换了我绝对不和任何人说,只把孩子单个的喊来,逐一告诉他们没理解这个词。卷子撕掉。你万幸的遇到了好老师好同事,否则你雪上加霜倒霉去吧。
——新浪网友海阔天空2013-5-23  23:55

博文绝对来源于真实的生活经历!喜欢!好老师,好同事,好学校,还有好学生。因为大家都没有在文化大革命中整人!因此等于都没有卷入那场整人的文化大革命!祝好人一生平安!
——新浪网友天敌乙乙乙2013-6-6  09:33

看了文章的内容,还真的是惊魂一刻!为老兄捏了一把汗。
      发生这样的事,只能归结于小孩没能消化“憎恨”一词的含义。只是还真的担忧你将此事告知了相关老师,要是那两位老师上纲上线的话,此事会演变成一场有预谋的“反革命事件”,老兄如何“了难”哟?好在那两位老师不仅本性好,而且还很有见地的作了很适宜的决断:“他们一致认为,此事绝对不能声张,万万不可惊动“上边”;必须尽快销毁闯祸的试卷”。要不然万一捅开此事,且留下“证据”后果真的不堪设想。好在有惊无险,悄无声息地处理了此事。
      文革中,这类的事实在是看多了,心有余悸至今。
——湖南知青网友书荟2016-8-29 00:33

欣赏佳作!学习分享!
欣赏您的精彩回忆录!晚上好!
黄煌长 发表于 2022-5-28 19:59
欣赏您的精彩回忆录!晚上好!

谢谢黄老!遥祝健康快乐!
沪上人 发表于 2022-5-28 16:14
欣赏佳作!学习分享!

谢谢沪上人老师!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:54