可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】83、光明

活得越久,亲朋好友离去的噩耗知晓得越多。要学会理解、放下。珍惜在一起的每一天。
肖燕 发表于 2022-5-12 12:24
活得越久,亲朋好友离去的噩耗知晓得越多。要学会理解、放下。珍惜在一起的每一天。

诚哉斯言!谢谢肖燕老友!记得我好像对您说过,我之所以不遗余力地在拙作每一章节的后面与朋友们分享网友们曾经的评论,除了悼念那些虽然从未谋面但在网上神交已久但不幸离去的朋友,也对健在的朋友们表示感谢和尊重。我老伴常常叨念:珍惜眼前事;珍惜眼前人!这和您的观点高度一致。谢谢您!
老知青自强不息 发表于 2022-5-12 13:32
诚哉斯言!谢谢肖燕老友!记得我好像对您说过,我之所以不遗余力地在拙作每一章节的后面与朋友们分享网友 ...

是的,我这个人喜欢说大实话,到了我们这个年龄,真不知意外和明天哪个先到。周二我们单位组织两年一次的体检,得知我曾经的同事、师傅有的患了严重的糖尿病,人瘦了很多;有的早上起来不知什么原因就摔倒了,现在脑子有点糊涂;有的感觉胸闷,检查发现一根血管已经堵了90%,只好安了支架。。。所以,我们必须珍惜活着的每一天,把今天当作人生的最后一天来过,这样,离去的时候才不会后悔。
肖燕 发表于 2022-5-12 13:43
是的,我这个人喜欢说大实话,到了我们这个年龄,真不知意外和明天哪个先到。周二我们单位组织两年一次的 ...

活好每一天!让我们共勉吧!谢谢老友金玉良言!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:22