可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[随笔] 【科学知识小品】是“橘逾淮而为枳”吗?

山洞 发表于 2022-5-10 18:27
哈哈,可能冤枉晏子了。想那晏子尽管“溜精八怪”(俺的土语),“能言善辩”,可这等高科技的事情只怕不 ...

谢谢山洞老友跟帖点赞!遥祝晚安!
欣赏老师的佳作——是“橘逾淮而为枳”吗?读帖长知识,谢谢!
李稼圃 发表于 2022-5-10 18:45
果树的优良品种多不耐寒,盲目北移,极容易冻死!

是的, 那是适合在南方种的水果, 到北方白搭, 种不活. 那一场大雪, 把橘子的优良品种给冻死了, 之后再没吃过好吃的橘子.
山洞 发表于 2022-5-10 18:27
哈哈,可能冤枉晏子了。想那晏子尽管“溜精八怪”(俺的土语),“能言善辩”,可这等高科技的事情只怕不 ...

是的, 是的, 这科普的帖子没水平是写不出来的, 可能楼主干的就是这一行工作. 

古时候信息闭塞, 反正晏子怎么说就怎么了, 其他的人无法考证也就认了.
喜鹊 发表于 2022-5-10 21:47

谢谢喜鹊朋友的欣赏!遥祝夏安!
喜鹊 发表于 2022-5-10 21:48

喜鹊 发表于 2022-5-10 21:48

彩色风筝 发表于 2022-5-11 07:19
是的, 那是适合在南方种的水果, 到北方白搭, 种不活. 那一场大雪, 把橘子的优良品种给冻死了, ...

谢谢欣赏!遥祝夏安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:21