可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】73、政审

网友评论分享

看你的回忆,最打动我的是你母亲和一家被疏散的一段,真的很让人感动,引起我内心深深的共鸣。这些不堪回首的记忆,让我明白了,那个年代我们在生活经历上居然是如此的接近!我常常给孩子们说,如果今天还是这样的话,你们别谈上什么大学,子子孙孙怕是还都在“代代红”呢。
      一切都过去了,但是我们不会、也不应该忘记过去!
——老友明月依旧2012-03-31 18:12

那年头,让人寒心!
——挚友玩墨者2012-04-06 09:18

直系亲属中有无杀、关、管人员?与本人是何种关系?”这是我们当年招工的最大障碍啊!
——网易网友冷眼向洋2012-05-26 15:09

凄惨的年月,株连的岁月,天地巨变
——中知网友雁入青云2012/8/28 16:18:00

现在有些单位的招工、提干等表格中仍有这样的内容。不知何时才能走出这个怪圈。
——中知网友枪神2012/8/29 7:52:00

老知青自强不息 发表于 2022-4-29 11:19
现在有些单位的招工、提干等表格中仍有这样的内容。不知何时才能走出这个怪圈。
——中知网友枪神20 ...

谢谢枪神老友!时至今日,还有这种荒唐的门槛限制,足见文革遗毒是多么地根深蒂固!13年前,我送儿子到贵阳医学院报到,看到入学登记表中居然还有“家庭出身”栏目,儿子问我该怎样填写,“工人!”那一刻我五味杂陈,不禁想起当年就为了这个头衔,放弃了教师的行当。真的是往事如烟啊!
——自强不息2012/8/29 8:49:00

一张招工登记表,几行坦白被扔掉,
不但儿子丢希望,母亲也被影响到。
——老友龙行天下2012/8/29 8:06:00

文革期间科学技术人员无端遭到迫害,株连家人的荒唐事太多了,不胜枚举。直到如今,还不是如此。
      我很理解您当时的心情,肯定非常不是滋味儿。
——老友孙伯江2012/8/29 9:24:00

老知青自强不息 发表于 2022-4-29 11:22
文革期间科学技术人员无端遭到迫害,株连家人的荒唐事太多了,不胜枚举。直到如今,还不是如此。
   ...

理解万岁!谢谢伯江兄弟!当年我的很多同学对我所受到的不公正待遇非常同情,其中大多是红五类子女,他们不仅没有因为当局荒唐的阶级路线政策而戴有色眼镜看我,而且还给以我精神和物质上的极大帮助,让逆境中的我倍感欣慰。
再次谢谢您!祝您周末愉快!
——自强不息2012/8/31 8:55:00

一张小小的表格,一行简单的文字,当时可以决定一个人的命运!
——中知网友山光水色2012/8/30 18:10:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:45