可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】72、告密与陷害

可怜的污蔑者,她会为此内疚终生的
——新浪网友上海跃进农场三连2013-3-13  18:44

为了一己私利、不惜嫁祸于无辜,实在应归于小人之列。老兄是个厚道人,说的也对,时过境迁,大家都已步入迟暮之年,她若良知未泯,自当坐在夕阳下悔忆当年;即使不存愧疚之心,也让她静静地安度晚年吧,毕竟也在上山下乡的激流中沉浮多年!
——新浪网友上海周忠明2013-4-17  13:27

正当抽调紧张时,出现被诬告状事,得知真相很生气,至今不追信丑实。
——老友龙行天下2014/3/13 8:09:00

明枪好躲,暗箭难防。知人知面难知心,“博士”太阴险了,真是可怕又可恶!如果她有良心,定会谴责自己而忏悔。
      往事如烟,随风消散,忘恶存善,宽怀心安。老兄多多保重!
——挚友孙伯江2014/3/13 8:45:00

孔子说:“巧言令色鲜矣仁。”某些能说会道、和颜悦色的人,其实靠不住。知青渴望招生招工,但是靠陷害来打击他人的,真是小人。
————中知网友麻纱老农2014/3/13 15:57:00

老知青自强不息 发表于 2022-4-28 17:31
孔子说:“巧言令色鲜矣仁。”某些能说会道、和颜悦色的人,其实靠不住。知青渴望招生招工,但是靠陷 ...

老农老友早上好!谢谢您的深切理解!
      拙作《告密与陷害》动笔之前,这件对我伤害极深的往事如鲠在喉如芒在背,那种无处伸冤无处倾诉无处辩解以及遭人误解遭人白眼的滋味实在是太恐怖了。当我完成初稿特别是当我首次将其在网上公布后,立即得到了众多知青朋友的理解和支持,才如释重负。多年的纠结终于化解开来,对告密者的刻骨仇恨变成了可怜,毕竟,她也是上山下乡和恶劣政治环境的牺牲品啊!
——自强不息2014/3/14 10:18:00

社会上这样的告密者也存在.
廖若晨星 发表于 2022-4-28 17:33
社会上这样的告密者也存在.

谢谢寥若晨星老友!下午好!
老知青自强不息 发表于 2022-4-28 17:06
肖燕老友下午好!从其他同学反馈的情况(稍后我会继续与大家分享网友评论)看,您的判断非常正确。谢谢您 ...

人说不做亏心事,不怕鬼敲门。做了亏心事,自然不敢见自己诬陷的人了。我身边也曾出现过类似的人。初中阶段,一个女同学假装关心我,慢慢套我对父母被整不满的话,转身就向红卫兵组织汇报。幸好我并没有说什么过分的话。同学聚会,她也是不敢参加。根本不敢与同学联系。
肖燕 发表于 2022-4-28 18:17
人说不做亏心事,不怕鬼敲门。做了亏心事,自然不敢见自己诬陷的人了。我身边也曾出现过类似的人。初中阶 ...

肖燕的那位初中同学,她不敢参加同学聚会;呵呵,总算她还知道羞愧。
四味有个亲戚,男的,连别人讥讽他,也不知道,居然当作补药吃进!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:48