可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】72、告密与陷害

肖燕 发表于 2022-4-28 15:32
这种陷害人的人不会有好下场。你看,同学聚会她都不敢参加了就是例证。

肖燕老友下午好!从其他同学反馈的情况(稍后我会继续与大家分享网友评论)看,您的判断非常正确。谢谢您!
网友评论分享

人是社会综合关系的产物。在那个时代,人的劣根性被激发出来也在情理之中。好在时间是治疗创伤的良药,作者的大度也令人佩服。
——老知青网友深山有道2010-9-2 19:48:00

深山有道网友说的好啊,“人的劣根性被激发出来也在情理之中……作者的大度也令人佩服。”在那个年代,尤其是文革的恶劣影响还在,“人性恶”还经常在某些时刻、某些人身上有所显现。但随着岁月的消逝和观念的转化,怨恨也逐渐淡化。我所在的知青点,也有同样令人发指的行为,比如有高中男生领着初中男生到我们女知青屋里抢去口粮……等等。教育我们如何生存的往往是反面的东西,这对我们的良知是个考验。

——老知青网友信手琵琶2010-9-3 20:03:00

“人的劣根性被激发出来也在情理之中……”其实啊,人的心里既有积极的东西也有消极的东西,它们会在不同的情况下此消彼长。尤其是在社会大环境处于动荡时期,人的消极因素就更容易被调动出来。即使现在,一些人经不起诱惑也能做出一失足成千古恨的蠢事,这也是消极因素被激发的结果。
——老知青网友亦童亦叟2010-9-4 0:46:00

知“恕”易,行“恕”难。知难而能行,方为可贵!
——挚友玩墨者2010-10-15 14:48

相逢一笑,何必计较,几十年都过去了,还有什么值得追究的,过去了也就过去了,大度留给他人的永远是宽容。。。。
——湖南知青网友三人2010/12/11 0:11:00

相逢一笑泯恩仇,过去了,也就将不愉快的过去都忘记了吧,我相信你是一个大度之人。祝你现在天天快乐。
——湖南知青网友蓝箭2010/12/12 1:09:00

她比你更可怜,你扭曲的是生活路线的轨迹,她扭曲的是原本纯洁的心灵!
——湖南知青网友顾月影2010/12/13 11:27:00

那个年代,人的心灵是扭曲的,为了所谓的zhengzhi、geming,一些人什么事情做不出?
      的确几十年过去了,我也认可你放弃与其去算账、理论的打算。知道其人的为人,从此不与其为伍便是了。
——湖南知青网友书荟2010/12/16 21:55:00

你的涵养本来就好,那曾经流逝的岁月经历多多,更能锤炼人的意志,让人逐渐成熟、完美。你对“小人”的宽容,更能体现出你的素质和品格。深感佩服。
——老友冬雪2011-07-11 17:10

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:32