可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 清明前后话拆迁

阿强 发表于 2022-4-20 09:05
欣赏彩色风筝老师的生活感悟——清明前后话拆迁

谢谢阿强加金支持~祝快乐每一天.
欣赏彩色风筝老友生活感悟: 清明前后话拆迁,上午好.我父亲坟拆迁了三次.进入公墓了
死去万事空,一切都化为乌有。如你所说,活着对老人好一点才是真。
再说,是政府行为,不是无缘无故就动已故父母的坟茔,心里坦荡不怕鬼敲门。
我是不怎么相信迷信的。
廖若晨星 发表于 2022-4-20 09:21
欣赏彩色风筝老友生活感悟: 清明前后话拆迁,上午好.我父亲坟拆迁了三次.进入公墓了

谢谢晨星支持~~ 呵呵, 你父亲拆迁了三次, 那真够恼火的. 公墓太小了, 一点点地方, 以后我还是扔掉算了, 在野外天地宽.
哦,这个真叫刨祖坟。
晴岚 发表于 2022-4-20 09:22
死去万事空,一切都化为乌有。如你所说,活着对老人好一点才是真。
再说,是政府行为,不是无缘无故就动已 ...

我也是, 我婆婆对我很客气, 她都说我好的. 我一辈子颠沛流离的, 没工夫祭奠他们, 自己的父母也没去祭奠, 为了生计, 没有办法.

谢谢晴岚加分支持~
彩色风筝 发表于 2022-4-20 08:53
谢谢从善如流支持~弄不懂, 现在弄得老祖宗都不得安宁, 很多地方都在迁祖坟.

公仆政绩需要,祖宗在劫难逃
鴳雀 发表于 2022-4-20 09:32
哦,这个真叫刨祖坟。

是的, 每个祖坟刨过去. 回想这几十年, 没几个祖坟能留下来的.
从善如流 发表于 2022-4-20 09:42
公仆政绩需要,祖宗在劫难逃

谢谢从善, 政绩是一方面, 另一方面, 我想, 可能有经济利益.坟地造好了, 拆迁的话, 国家有赔偿,造墓地有没有油水?

详细看了你的帖子,其实你的观点是很对的,融入大自然,又不破坏环境,也求得阴间的安宁。说实话,迁了新墓地过了N多年也同样保不住的,都是没有办法的事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:43