可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 上海加油!

春天来了, 疫情也来了. 

大自然的青山绿水, 公园里百花齐放, 万紫千红. 翠绿的
树枝在微风中摇曳着稚嫩的枝头, 鸟儿们忙着哺育幼雏, 唧唧喳喳
叫得欢哪! 特别在这个郁金香开放的季节, 朵朵花儿排列着整齐的
队伍, 等待着贵宾的到来. 可是, 她们失望了. 发生什么了?
假如她们是有生命体的物种, 一定也会忧郁了...

记得去年年初, 也是因为疫情封城, 圣巴巴拉的动物园好久都没
人去了. 这些小动物们习惯了每天人来人往的热闹, 还有游客投喂
的美食. 突然, 消失了人群, 让它们觉得很没意思,一个个很不
开心. 为此, 饲养员都觉得这些小宝贝们都得了忧郁症了!

封控在家里的人也是一样不开心的. 女儿在微信里发上一张蓝天和
碧绿的树梢的图片,问我:" 妈妈,现在外面怎样了? 我都不知道
了!" 我回答她:"女儿, 外面春光明媚, 你耐心点吧!" 我
知道, 这些天她只能看到一片蓝天. 她很贪玩, 走遍世界各地和
国内的旅游景点, 如今让她守着家, 她比什么都难受. 没办法,
难受也得受.

前些天,老姐姐微信说买不到东西吃, 买不到药, 我还着实着几天, 她是个老病号, 虽说自己夫妻俩都是医生, 但巧媳
妇难为无米之炊. 好在这几天缓解了, 终于舒展了一口气. 昨
天, 她发微信说,"还好有些有趣的抖音, 要不然的话, 我都
不想活了, 跳楼算了!" 看来, 在家时间呆久了, 人的心理
会出现问题的.

上海封控了, 我的心也好像被封控起来了, 每天看视频了解上
情况, 为上海加油, 为上海着急. 看到大白在小区里走来
走去,们都是自愿者, 很辛苦, 但是也是什么都不知道.

我们家里听从张文宏医生的建议: 每天吃高蛋白的食物, 鸡蛋牛
奶,牛肉, 加强自身的营养来抵抗病毒.抵抗病毒还是要讲究科学, 
科学的办法来对付病毒, 那是有的放矢.

我的孙子孙女在学校读书, 他们戴口罩的, 他们的同学们都不戴
罩了, 在这样的环境里读了一年书, 只有在家里加强营养, 别
的一点都没有办法.

有的说, 上海要开工了, 很快要解封了, 有的说要封到五月份
了,有的说, 这几天就要清零的. 其实, 清零很难, 愿望总是
很好的,谁不想清零呢?

我怕家里的亲人弄出心理疾病来, 希望他们顺利度过难关. 也祝
坛子里的朋友们, 安心修养几天, 想开点, 平平安安, 健健
康康地度过这几天, 走出黑暗, 前方就是明媚阳光.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

见景生情,为国家,为亲戚……担忧,情真意切,欣赏点赞!  发表于 2022-4-21 22:20

评分

柴炯 + 3
禾子 + 3 情真意切!
撫順地質老人 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 情真意切!
鴳雀 + 2

看到发生的事情, 心里不好受, 好几天没来了.
欣赏彩色风筝老友[心情点滴] 上海加油!上午好
廖若晨星 发表于 2022-4-19 10:37
欣赏彩色风筝老友[心情点滴] 上海加油!上午好

谢谢晨星首席支持~问好!
人在曹营心在汉,姐姐在外牵挂家中的亲人了。
愿上海平安,人人安好!
放心吧!一切都会好起来的。
春光明媚,天逐渐热起来了,看到爬山的朋友们发出来的视频,我心慌慌的,也好想跑出去和她们玩。可惜我不得不留在家中。
谢谢老师给我们带来了春的信息。
             欣赏彩色风筝老师的文图佳作——上海加油  
阳光总在风雨后,坚持就是胜利!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:43