可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 三月三

真真 发表于 2022-4-9 20:17
三月三,野菜佳肴搬上桌,
接地气,应时应景好原创。
精华当之无愧!

儿时春天闹粮荒,对野菜都认得,印象也很深的。记住您的鼓励。
肖燕 发表于 2022-4-9 20:32
拜读。野菜中,我只熟悉马齿苋。凉拌,很好吃,能治腹泻。

您说的很对,马齿苋人称“长寿菜”。
丁游侠 发表于 2022-4-9 21:00
感谢老师分享点赞

谢谢丁游侠老师点赞鼓励!晚上好!!
汉风【唐山】 发表于 2022-4-9 21:29
儿时春天闹粮荒,对野菜都认得,印象也很深的。记住您的鼓励。

过去野菜充饥,现在野菜是难得的天然食物,议野菜,好话题。谢谢老师!
欣赏汉风老师《三月三》美文。美文不仅使我们获得知识,而是获得了美的享受。谢谢汉风老师的佳作!
汉风【唐山】 发表于 2022-4-9 18:33
先向远方的秋问好!我问一句,灯塔国的野菜大概和我们不一样吧

哈哈, 野菜都一样的, 就是南方的野菜看起来都是很嫩的, 因为雨水多.
美国加州雨水少, 野菜看起来没法吃, 干巴巴, 老得拔不动. 
汉风【唐山】 发表于 2022-4-9 18:57
只听你过去介绍过马兰头,但对马齿苋很熟悉。

以前我们挑了马齿笕,好像是焯水后晒干,烧肉吃的,记得。
汉风【唐山】 发表于 2022-4-9 18:59
我很不理解,从来都是支援别人的上海,这次怎么出了这样的大纰漏呢?

关键时刻,扯下面子真刀真枪见实力了,上海这次,咳,羞!
欣赏学习佳作!分享!
成景 发表于 2022-4-9 15:37
荠菜、马齿苋、蒲公英、车前草,这在儿时常见。除了常与母亲,姐姐去挖荠菜包混沌 包饺子做馅饼,别的就不 ...

真棒老前辈!忆上儿时的野菜饺子,恋上一段乡愁来。人生好比草上露,哪能永远在草上?短暂而凝重,留下来的只有无限的遐思。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:52