可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 退休前后

退休前和退休后有点不一样, 大家有体会的人都知道, 其实我在
这里写的也是很多余的感受。

在没退休的时候, 工作是紧张的, 生活的节奏是快的。 刚退休
下来的时候, 还不习惯, 觉得每天起床之后, 好像还很着急办事,
还要准备去上班似地。 然后一想, 啊, 我已经不上班啦! 整个人
就一下子松懈下来。。。

退休前的生活, 上班是第一需要的, 有事要请假。 上班之前,洗

洗头化妆, 把自己弄得精神抖擞地离开家, 开始一天紧张的工作。
可是现在退休了, 看着台子上的化妆品和我平时最爱的香水, 一脸的
木然, 我再也不需要它们了。

为了工作, 必须要化妆, 化了妆的女人可以年轻十岁。 面对客

人, 自己的感觉很好。 如今, 我面对镜子里的自己, 好像一个邋
遢的女人, 自己都不想看到自己了。没有退休时, 我染头发过敏,
但是必须得染, 美国人是从来不染头发的, 除了年轻人爱美丽染彩
色的之外, 年老的人从来不会因为白头发而染的。因为过敏, 每一
次都会破皮, 破皮之后, 会在脸上留下一个“永不消逝”的黑斑,
自己看着都很讨厌的。。。现在, 不用染发了, 哈,我要“放飞”
我的头发, 我的脸上再也不用粉底去掩饰“那大的像海洋, 小的像
芝麻”斑斑点点。。。

天天防疫在家, 衣着不讲究。 白头发像野草似地疯长, 脸上那

么多黑麻麻,一切都顺其自然, 一切都“原形毕露”。 我羞于与同
事们视频, 看到自己一下子变成了“老妪”, 心里有落差, 但还
是要慢慢地“接受”自己啊!

自己想, 等到疫情过了, 可以出门了, 我还是要画画眉, 涂

涂口红,喷喷香水, 否则, 自己都不爱自己了!老有老的美, 不
是吗?

感谢老师分享,点赞{::woshou::}  发表于 2022-3-7 19:20

评分

友谊长青 + 4 大赞!
周永根 + 5 大赞!
无空清风 + 3 相当可爱!
成景 + 1 赞一个!
四味 + 3 情真意切!

相由心态生,保健靠自身,
上工治未病,童姥第二春
老来俏,呱呱叫!
从善如流 发表于 2022-3-7 05:57
相由心态生,保健靠自身,
上工治未病,童姥第二春

谢谢从善加金支持哈~~退休不开心, 不喜欢.是的, 心态很重要.

评分

从善如流 + 3 情真意切!

黄煌长 发表于 2022-3-7 07:50
老来俏,呱呱叫!

哈哈, 谢谢黄管管加金支持~~哎呀, 退了休, 俏不起来了!
谢谢孤竹君姐姐加金支持~~问好!
爱美之心,人皆有之。
欣赏彩色风筝老友佳作: 退休前后。退休前要领导指示办,退休后自由自在。上午好
你在美国上班几年啦?
欣赏朋友的佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:35