可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

与五岁的孙女谈结婚

一师 发表于 2022-2-27 17:49
的确,孙辈们的婚姻咱们是不用操心的。

不归我管了,她以后要嫁谁,父母都管不了。
执著 发表于 2022-2-27 19:22
敢于交流、善于交流这方面的问题,正确引导小孩子,赞!

没啥不敢说的,遮遮掩掩反而不好。
山洞 发表于 2022-2-27 19:47
不奇怪,孙女的“对偶”就是奶奶,不但在称呼上是这样,连脾性,智商也对得上,是珠联璧合了。
“人有文化 ...

跟孩子交流这种问题,真的很考验应变能力,懒得说是渎职,说得不好,是误导,反应要快。
您说得对,年轻时往往不懂自己真正要什么,再说荷尔蒙又会放烟雾弹蒙蔽双眼
真真 发表于 2022-2-27 21:52
我外孙女四、五岁时也一本正经的对我说,等长大了要与xx小朋友结婚(一个在儿童乐园认识的男孩),我简单的 ...

听着孩子幼稚的说辞真的又好笑又感慨,人要犯过多少错才能真正懂事哟。
山洞 发表于 2022-2-27 19:47
不奇怪,孙女的“对偶”就是奶奶,不但在称呼上是这样,连脾性,智商也对得上,是珠联璧合了。
“人有文化 ...

对孩子的教育真的时时处处都有,就看您发现否。
肖燕 发表于 2022-2-27 23:09
这小家伙真有趣,还要你照顾她的宝宝,亏她想得出来!童言无忌!

可怜我这一辈子是春蚕到死了
静悟 发表于 2022-2-28 09:34
哈哈哈,有趣的祖孙对话!

跟小家伙对对话搞搞脑子蛮好玩的。
沧海笑 发表于 2022-2-28 10:00
祖孙俩的对话笑s我了,真是童言无忌啊,好可爱的小宝贝.

这是带孩子的乐趣吧。
鴳雀 发表于 2022-2-28 10:05
谈得蛮好。女孩比男孩无论生理心理都要长得快一点,男孩易生病,心智也朦胧。

所言极是,女孩子比男孩子成熟早。
鴳雀 发表于 2022-2-28 10:12
再过十年,孙女可结婚,法定年龄女二十岁,届时晴岚七十冒头足能带重孙女。抱抱哄哄,换换尿不湿。

伊20,我74。要西快哉,再让我带小宁一刚,打棚了,亏侬想得出来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:37