可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[小说] 《鴳雀和晴岚》的前世今生之(九)

铁歌 发表于 2022-2-24 16:54
别忘了我家也是中医世家,因父得坏病而失传,但我母亲多多给我说了她那时瘫痪了我爷爷就是这样把她治好的 ...

原来如此呢,中医世家接触市井社会,故事就多
铁歌 发表于 2022-2-24 16:54
别忘了我家也是中医世家,因父得坏病而失传,但我母亲多多给我说了她那时瘫痪了我爷爷就是这样把她治好的 ...

在过去能把瘫痪的女孩治好,医术出奇的高明呢
汉风【唐山】 发表于 2022-2-25 06:58
在过去能把瘫痪的女孩治好,医术出奇的高明呢

我爷爷应该说是一个比较全方位的郎中,外科内科都能看,我父亲小时的病也是他治好的,还动了手术。
汉风【唐山】 发表于 2022-2-25 06:56
原来如此呢,中医世家接触市井社会,故事就多

对,爷爷在我还未出世,都是听父母说的,还有周围的老者们说的。
妹妹的写作语言像红楼梦, 像章回小说, 真有你的! 我都读了好几回了!
铁歌 发表于 2022-2-24 22:10
谢谢成景老师,晴岚早已出镜,只是这次鴳雀回乡寻亲。当晴岚美貌绝伦的出现在欢送新科状元上马赴京的仪式 ...

啊!原来如此,你的回复是定海神针了。知道机智的晴岚想要求全他们的山盟海誓;那一定要扮(n.f.m)。铁丫厉害,有颗聪明的头脑,等着看细处的安排。
铁歌 发表于 2022-2-24 17:02
这个不完全是神话,因为每写神鬼都用的梦来写,增加小说的神秘感。我只是任由思绪飞,没得个定论。

让思绪继续飞吧,你有编故事才能。
铁歌 发表于 2022-2-24 17:05
下集写了一半了,又不忘玩,所以又搁起耍会再说。
下集晴岚出镜,亮瞎钦差大臣的眼,于是钦差大臣回去跟 ...

我是有灵感了,要赶紧写,就怕灵感逃了。
晴岚 发表于 2022-2-25 10:47
我是有灵感了,要赶紧写,就怕灵感逃了。

我是玩安逸了再说下文。我也知道趁灵感来临抓住,可我又抑制不住玩,我很讨厌自己这点。
晴岚 发表于 2022-2-25 10:46
让思绪继续飞吧,你有编故事才能。

谢谢姐姐的肯定支持激励我,我就任由思绪飞哈,写得不要也要包涵一点,就想到是写来玩的,上不了台面的东西哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:27