可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】33、知己

自强和小孔的友谊是有着深厚基础的:政治上受歧视、爱学习善思考、吃苦耐劳、正直善良、多才多艺,总之他们有太多的相同之处。那个年代能交这样的朋友的确可以称得上是知己了。从照片上看两人现在依然有来往,真正的友谊地久天长。
——中知网友千帆过2013/9/24 19:48:00
老知青自强不息 发表于 2022-2-26 19:19
自强和小孔的友谊是有着深厚基础的:政治上受歧视、爱学习善思考、吃苦耐劳、正直善良、多才多艺,总 ...

谢谢千版的中肯分析和深切理解!我和挚友小孔的的确确是人生难得的知己,我们的友谊必将伴随我们终生!
      我也非常珍惜在中知网结识的未曾谋面的朋友们的友谊!感谢网络让天各一方的我们在网上相遇、相识、相交、相知、相伴!感谢你们为知青兄弟姐妹们的无私奉献!

——自强不息回复千帆过2013/9/26 10:07:00
前往林场遇奇男,反杜林论啃得欢,
很快成为真知己,相互鼓励携手前。
——老友龙行天下2015/6/30 9:45:00
“只为做个明白人”,这一句话比下去了多少人啊,尤其是那些醉生梦死,蝇营狗苟之辈。就是那些不思进取,甘愿沉沦的人也该为此感到面红耳赤,羞愧难当。
说实在的,不少人还是想做个“明白人”,可真成为明白人挺难,另外很可能会感到痛苦。
唉,糊涂些似乎过得更快活些。自己的日子自己过,都是一生。
山洞 发表于 2022-2-26 20:17
“只为做个明白人”,这一句话比下去了多少人啊,尤其是那些醉生梦死,蝇营狗苟之辈。就是那些不思进取,甘 ...

谢谢山洞老师关注支持理解!诚哉斯言!您的点评一语中的切中要害。您的坦诚令我肃然起敬!衷心感谢您!
      已经过了古稀之年的我虽然总算明白郑板桥先生“难得糊涂”的奥妙;但诚如您说,想做个“明白人”既难且会感到痛苦的。
      再次感谢您!向您致敬!
老知青自强不息 发表于 2022-2-26 21:49
谢谢山洞老师关注支持理解!诚哉斯言!您的点评一语中的切中要害。您的坦诚令我肃然起敬!衷心感谢 ...

您好!请千万不要客气,咱们是在交流,聊天,丰富一下自己的生活,结识更多的朋友,仅此而已,岂有他哉。
郑板桥的“难得糊涂”,风靡天下,确实是人生历练的结晶,多少人为此感叹不已。愚见以为,凡有此念者,实乃无奈之举,不得不糊涂也。
山洞 发表于 2022-2-27 08:38
您好!请千万不要客气,咱们是在交流,聊天,丰富一下自己的生活,结识更多的朋友,仅此而已,岂有他哉。 ...

山洞老师早上好!
      完全赞同您的观点!交流聊天,以人之长补己之短,防止老年痴呆是我上网交友的唯一目的。与君一席话胜读十年书,是看到老师您这样的跟帖点评立刻感觉到的,于是发出由衷的感叹,绝非客套之语。谢谢您!向您学习!
      能在患难中得到小孔这样一位知己,真是幸运。我当年和自强兄的想法相近,想离政治远远的。小孔可真不简单。
——老友闯北走南2015/6/30 19:47:00

拜读”自强”兄佳作之三十三章节<<知己>>,深为仁兄结交了小孔这样的挚友而感到由衷地欣慰和羡慕!”龙头”在此向仁兄的知己,博学多才的小孔问好致意!
——挚友老龙头2015/7/4 21:26:00

在人生的早期,得遇一位知己太重要了,互相切磋,互相鼓励,共同学习,共同成长。其作用不亚于一位良师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:36