可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】33、知己

人生得一知己足矣!
丁游侠 发表于 2022-2-22 18:42
欣赏老知青自强不息

谢谢丁游侠老师!早上好!
廖若晨星 发表于 2022-2-22 19:03
谢谢老知青自强不息老友回贴互动 .   晚上好

寥若晨星老友早上好!您太客气了!朋友之间回帖互动是起码的礼节。我来老网这么短的时间内,一直得到您的关注支持与鼓励。我们虽然素昧平生,但与您的交流中感到了您的真诚,仿佛老朋友一般!衷心感谢您!
大山之子 发表于 2022-2-22 20:18
人生得一知己不易,祝贺老师能把这种友谊保持到老!

大山老师早上好!谢谢您的真诚祝贺!祝您新春快乐!
汉风【唐山】 发表于 2022-2-22 21:01
人生难得一知己,你们的友谊弥足珍贵。向老知青老师问好!

汉风老师早上好!      谢谢您的关注支持点评留玉!虽然在网上与您认识的时间不长,但您的真诚、热情、善良和大度给了我非常深刻的印象;您精湛的摄影和优美的文笔更让我叹为观止。向您学习!向您致敬!@汉风【唐山】

苦辣酸甜 发表于 2022-2-22 21:14
人生得一知己足矣!

苦辣酸甜老友早上好!谢谢您的关注真诚点评!
      我们讨论得最多的是奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》和伏尼契的《牛虻》,保尔·柯察金和亚瑟(牛虻)都是我们共同崇拜的偶像。当然我们对这两本书也有不少疑问:保尔和冬妮娅纯真的初恋是毁于“阶级差异”吗?保尔为什么不成全狱中少女赫丽丝金娜而让白匪的罪恶得逞?保尔与妻子达雅的爱情为什么不像他和丽达那样深厚?牛虻为什么至死都不肯原谅琼玛对他的误解?
      四十多年前两个毛头小伙就探讨这么深刻的问题,可见都是有思想的人,难怪会成为知己。
——中知网友千帆过2011/8/3 15:48:00

两个小伙一般高,境遇相同有头脑,

相互鼓励作支持,共同成长挚友交。

——老友龙行天下2011/8/4 8:12:00

俩知己足迹相似,气质一样,十分难得。看来“ 自强不息”由来已久,更加不易。
——湖南知青网友健者2011-8-3 20:54

在那“荒芜”的年代,在偏远的大山里,遇到一位能认真读书的,且是读哲学著作的朋友真的是难得。这对自己的人生是有很大的帮助的。你的朋友读书的目的是“只为做个明白人”,这才是真正的读书呀,难怪乎你将他视为知己。值!
——湖南知青网友书荟2011-8-5 11:24

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:18