可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】33、知己

肖燕 发表于 2022-2-22 10:48
小孔是一个值得结交的知己。不知后来你们的命运都发生了怎样的改变?人生几十年,得一知己足矣。

谢谢肖燕老师!您的判断非常准确,半个世纪的交往雄辩的证明:小孔的确是值得结交的朋友。他回贵阳后到中学任教,并如愿进入大学学习。此后到贵州新闻图片社担任专职摄影记者,在副社长任上退休。
肖燕 发表于 2022-2-22 10:48
小孔是一个值得结交的知己。不知后来你们的命运都发生了怎样的改变?人生几十年,得一知己足矣。

谢谢肖燕老师关注!我的挚友小孔无论从事什么职业都非常优秀。一双儿女也很不错。儿子是精通英语的教师;女儿精通法语。
老知青自强不息 发表于 2022-2-22 11:39
谢谢肖燕老师关注支持点评留玉!后来的命运一言难尽。简言之正如他在为我的拙作【足迹】撰写的序言中所说 ...

人的命运有时通过主观努力能够把握,有时受现实影响,不得不“随波逐流”,但我认为,只要在现实生活中努力发挥了聪明才智,就不枉活了这一生。
老知青自强不息 发表于 2022-2-22 13:42
谢谢肖燕老师关注!我的挚友小孔无论从事什么职业都非常优秀。一双儿女也很不错。儿子是精通英语的教师; ...

刚才老网有问题,害得我提交了好几次评论,抱歉!
老知青自强不息 发表于 2022-2-22 13:42
谢谢肖燕老师关注!我的挚友小孔无论从事什么职业都非常优秀。一双儿女也很不错。儿子是精通英语的教师; ...

谢谢告知。他可能比起更有前瞻性。
肖燕 发表于 2022-2-22 10:50

谢谢肖燕老师关注!现在该讲讲我的情况了。不怕你笑话,我的命运要多舛得多。当年因为客观原因放弃了教师的职业,进入建筑行业从事第一线的建筑工作,其中十年做泥水工(瓦工);十年钢筋工。之后因为企业不景气下岗,被私企老总相中,受聘于该公司质量安全部门主持工作,之后换了两家公司(都是私企)一直从事质量安全监督工作。直到2017年下半年合同期满后,因为必须全天候照顾九旬患病老母亲,才婉拒老总的挽留真正退休。彼时我已经67岁了。
山水人家 发表于 2022-2-22 11:39
岁月见证了您们的友情,学习并欣赏老师佳作,中午好。

谢谢山水人家老师关注支持鼓励!向您致敬!
灵山莲 发表于 2022-2-22 12:43
欣赏自强回忆录33、知己,半个世纪的照片,珍贵!友谊地久天长!

谢谢莲姐关注支持鼓励!祝您新春快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-2-22 14:00
谢谢肖燕老师关注!现在该讲讲我的情况了。不怕你笑话,我的命运要多舛得多。当年因为客观原因放弃了教师 ...

能被私企老总看上说明您的业务能力强且工作认真负责。您很棒!做什么职业不重要,重要的是个人素质。
人生难得一知己

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:27