可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 瑢芳田智

乡音

瑢芳田智 发表于 2022-2-23 10:08
都是一样的,父母在时家里热闹,没了父母我就很少回家了,只有乡音能永远陪伴我们一生。{::w ...

是的,没父母就没意思了, 没有根了, 不过, 我还有女儿在上海.

回父母家跟去女儿家感觉不一样.
彩色风筝 发表于 2022-2-23 10:12
是的,没父母就没意思了, 没有根了, 不过, 我还有女儿在上海.

回父母家跟去女儿家感觉不一样.

我的弟妹们都在上海,虽很客气,但那象走亲戚,不是回家!
瑢芳田智 发表于 2022-2-23 10:22

是的, 过去回妈妈家, 离开的时候我要帮妈妈洗被子, 洗衣服, 洗干净了再走, 后来女儿在那里, 我回去要帮她洗干净了再走.

当然, 现在不用洗了, 有洗衣机, 烘干机. 回妈妈家倍感温馨.
瑢芳田智 发表于 2022-2-23 10:22

上海还有我的老姐, 老哥, 一个大十六岁, 一个大十岁. 
上海是我们的根,是我们永远的乡愁!我现在腰腿有病回不去了,但与弟妹们微信联系不断。
瑢芳田智老师好,我的情况和您差不多,只要一说话,别人就说你是上海人.....
真是乡音难改,谁不说俺家乡好.....

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢关注!

乡音

沉醉醉 发表于 2022-2-23 18:19
瑢芳田智老师好,我的情况和您差不多,只要一说话,别人就说你是上海人.....
真是乡音难改,谁不说俺家乡 ...

醉醉老师好,原来我们也是老乡?有作为一个异乡客的共同感受,乡音如歌,乡音如酒,世上最美的声音是乡音。谢谢你的关注,点评与支持鼓励!
沉醉醉 发表于 2022-2-23 18:19
真是乡音难改,谁不说俺家乡 ...

谢谢老师点评,相逢在网络,网络传友谊,祝福老师,幸福快乐。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢支持!

毕竟那天津卫不是你的故乡 乡音如酒,难忘乡愁,很理解天海老师的心情。

评分

我是在江西读书工作,读书时我们有很多上海班,所以平时讲话都讲上海话,我还好一点和老师讲话课堂回答问题用普通话,有的同学也用上海话回答。我在听收音机或看电影时都会学普通话,但肯定都是南方口音,我到东乡工作尤其到了农村也学了东乡话。在家里跟女儿老伴都讲上海话。我女儿会讲上海话、普通话,江西东乡话,广东话,英语(到国外旅游)

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:30