可爱老人网

注册会员
搜索

喊魂

喊魂
       昨日回家,我大哥向我说起我那懵懵懂懂的老父亲有一天站在家门前大声呼唤我的乳名,“六六,六六,你往哪儿去?快回来,快回来咯!”说实话,我心里十分震撼!继而想到我母亲曾经给我说过的一个故事。                                     她说:有个孝子去城里为生病的母亲抓药,走至半路,天气突变,顿时雷鸣电闪,狂风大作,一场暴雨顷刻而至。他同其他行路人一样,慌忙间跟着躲进了岩洞。此时雷声震耳欲聋,地动山摇,暴雨如注。突然,孝子隐约听到母亲在呼唤他,喊着他的乳名,他赶紧冒着密骤的暴雨跑出洞来看看,就霎那间,他前脚刚一出来,身后就轰的一声巨响,他回头一看,岩洞顷刻间垮塌了,他惊骇不已,眼见一洞人就此丧命,唯有自己幸存了下来。
       这个故事叫娘唤儿,万万里;儿在外,母担忧。心里常常为儿祈祷,叫着儿的名字,祈求上苍眷顾,赐儿平安健康和喜乐。
        是啊!父母在,不远游, 远游必有音讯回,也就是这个道理。
       愿天下所有做儿女的,敬父母且惜身体!因儿女的平安.健康才是父母最大的安慰,也是做儿女最大的孝心。

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 3 大赞!
鴳雀 + 2
黄煌长 + 5 大赞!

坐上铁歌家的沙发,慢慢品读佳作。
乖乖。今天情人节,这小铁歌喊谁的魂呢?待我细看了再说。
静悟 发表于 2022-2-14 11:18
坐上铁歌家的沙发,慢慢品读佳作。

谢谢静悟老师!
祝您快乐!
一师 发表于 2022-2-14 11:23

我昨天回家乡了,我的大哥说起我的老父亲有一天在家门口大声呼喊我,叫我回来,回来。我就想起我母亲跟我说的的这个故事,写出来与大家分享一下。
一师 发表于 2022-2-14 11:23

我不知道今天是情人节,有情人的才过情人节,我在哪去找个情人来过节呦?
铁歌 发表于 2022-2-14 11:30
我不知道今天是情人节,有情人的才过情人节,我在哪去找个情人来过节呦?

咱俩同性恋吧?刚好我也没情人。
一师 发表于 2022-2-14 11:34

哈哈哈,笑死我了……
一师 发表于 2022-2-14 11:34

那才不干呢!你不知同性相斥,异性相吸的原理吗?我想找一个看看,看大洋彼岸有洋教士没有?顺便抓一个把玩。
铁歌 发表于 2022-2-14 11:51
那才不干呢!你不知同性相斥,异性相吸的原理吗?我想找一个看看,看大洋彼岸有洋教士没有?顺便抓一个把 ...

什么?你想找一个洋老公?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:33