可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这样的拳击的场所就没有多少人了,大概也是赌博的性质吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
是关心中国的疫情,还是为了招揽有限的像我们这样的中国游客,很多的地方,都是有不同内容的中文的口号,号召我们渡过难关,战胜疫情

本帖子中包含更多资源

x
还有这样的霓虹灯变幻的中文口号,看来这里的中国人来的真不少,因为这里只有两种语言,英语和汉语
进入泰国已经走了几个城市,还真的没有享受闻名遐迩的泰式按摩,在这里应该享受一次吧,我选择的是街面上的没有任何遮挡的按摩,80泰铢一个小时,是在街面上,完全的透明玻璃窗内进行的,问我要不要选人,我摇摇头,指了指手中的票,意思是完全按照票上的价值进行,一个慈祥的中年妇人给我按摩,疗效没有感到,就是一种精神上的享受,指法很舒服,在冷风的吹佛下,不争气的我竟然睡着了,叫醒我的时候,她指指墙上的挂钟,我事先知道是要给一定的小费的,10泰铢,20泰铢不等,一辈子也许就这一次,充大方吧,双手送上20泰铢,妇人双手合十,深深地给我鞠躬。

本帖子中包含更多资源

x
已经是临晨时分了,我没有去海边了,我想海边也是如此吧,但是很多节目是在游艇上,可以了,今天晚上我已经是超出了自己的底线了,再见了芭提雅,古稀之年的我是不可能再一次的踏入这里的土地

本帖子中包含更多资源

x
这里虽然是色情场所,但是你尽管可以放心的消费,在这里还有不少的警察在护卫着你的安全
五个晚上,有三个晚上都和大家去了步行街,轻车熟路,想自己独自了解一下?夜生活的真实的体验,今天不知道是什么日子,刚进去步行街,不光有警察,还有荷枪实弹类似特种兵一样的人在巡逻,但是生活依旧,

本帖子中包含更多资源

x
今天是自由活动,我以为只有自己在行动,其实谁也没有在青旅里,但是大家都做了什么,谁也没有必要说,也是没有必要相互的打听,我猛然间看见了保定府的行者,行者只是买了一个冰激凌,要求合影,商家很爽快的答应了,我留下一张相片
,在步行街上,很多的美女手里拿着土耳其的冰激凌在这条街上卖出了名堂,奇异的装扮,魔术般的动作,甜腻的让人醉倒叫卖声,还有一些壮汉在街上就像我们的街舞一样的狂舞呐喊和敲铁棍打声,吸引着顾客前来购买他面前的物品,一个冰激凌卖到100泰铢,技巧。
看我游记的人除了幼儿,可能都来过泰国芭提雅,但是我想说的是,在这样的环境下,自己做简单的难以下咽的饭菜,住的房间是中外男女混合的狭小房间,这样长时间的生活在最解风情的步行街内,恐怕人就很少了。
其实不想走,其实我想留,就是因为第一次四天如此近距离的接近芭提雅的生活,但是想到我们的下一个骑行目的地是泰国的首都曼谷,还有清迈等等迷人的城市,会有些更加迷人的风土人情在召唤我们,
再见了,芭提雅,也许我再也没有机会来到你的身边,但是你会多次的出现在我甜蜜的睡梦中

本帖子中包含更多资源

x
2020年2月19日星期三骑行泰国第九天
警察医生来身边,老板午休献温暖。
寺庙法事宴千人,小镇婉拒高价钱。

2020年2月19号。气温21至33度,进入泰国第9天。越,柬,泰国骑行第46天。

我们所住青旅,虽然是中国来自石家庄的夫妇俩开的,一楼是餐厅,二楼三楼的床位也不多,几天来只是看见只见两个印度员工和一个缅甸籍员工在上上下下紧张的忙碌,还从来没有见过主人的庐山真面目,大概这里就是一个以接待中国人为主的青旅,在疫情严重的时刻,来了几个中国的骑友不足为奇,还有就是国内的疫情让他们也是躲为上策。我们也是为只是见了主人一面而有一点遗憾,听别人讲,这里价格适中,卫生条件不错,很受国内外游客的欢迎,每天都是满员,如果没有疫情,是以中国人为主的,几年,十几年下来,他们早就不干活了,孩子也搬到了这里,他们的住房不在这里,我们在那住了四天五夜,只是匆忙见过一面,,但是在今天早上我们即将离开的时候,主人带着警察和医生一同来到我们的房间,们的到来,让我们受宠若惊了,当时真的没有和疫情,和黄石的小陈联系起来,还自鸣得意的认为我们的骑行壮举,引起当地的注意了、
早上大家正在整理物品,准备出发的时候,警察还有当时大家都是不速之客,给湖北黄石小陈看病的泰国医生推门进来,还有就是我们只见过一面的老板,在芭提雅的青旅,除了我们今天想走的中国骑友,所有的旅客还是在睡梦之中,在异国他乡,警察的闯入,未免大家不紧张。中外男女游客都衣冠不整的紧张的起来了,不知道是风流韵事走露,还是什么裤衩背心的一骨碌跳下床,站在中间的过道上,不知道是什么案子牵扯到自己,惊惶不安的,默不作声的站在旁边,毫无疑问最紧张的就是我们了,因为我们都见过给小黄治病的医生啊,我们还有人探出窗口望望,有没有警车或者是大巴专用车,隔离,遣送,凡是能够想到的最坏的事情瞬间都想到了,心灰意冷的颓丧的坐在床上,等待最后的晚餐。
老板看了看紧张的我们,笑着说,没有关系,只是看看小陈的病好了没有,于是试表测体温,查看口腔,听心跳,然后做了一个OK的手势就离开了。
老板说,芭提雅车水马龙,摩肩接踵,虽然表面上看不出来什么紧张的措施,但是政府对疫情还是很重视的,所有的旅馆都有严格的登记制度,尤其是在基本没有中国游客的芭提雅,医院在我们走后就上报了,当然是说了自己的判断,上报之后,警察很快就找到你们的住处,和我联系,听说你们今天要走,就过来做最后的鉴定,检查完了,没有事情,祝你们一路顺风。
我和老板说了小陈出来已经有两个月了,可以说和疫情没有关系,用不着谈虎变色。
这张相片是昨天晚上的唯一的医院的相片

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!
城南老者 + 3

我们的青旅老板很精明,一楼是临街房,就用来对外和对内的餐厅,别看环境很挤,但是做的品种不少,里面的桌椅很少,但是在傍晚和早晨不热的时候,在街面上可以放上许多的桌椅
我们住宿的旅馆是中国人开的,就有显著的中文
1加

本帖子中包含更多资源

x
很高兴我们顺利的离开了让人魂牵梦绕的芭提雅,这里就是我们住了五个晚上的青旅,早晨不宽的公路,拥挤的车辆,这里是没有非机动车道的,只有小心的贴着边走

本帖子中包含更多资源

x
芭提雅和越南,泰国其它城市不一样,即使正在上班时间,也是很难见到摩托车的滚滚洪流,今天本来想早点出发,一天赶到曼谷,但是天不随人愿,警察和医生的耽误,九点才开始骑行,但是出来没有多久,又有一个骑友爆胎了
正好遇到一个阴凉的地方,一个庙宇,大家会不约而同的停下来,修车的修车,看庙宇的看庙宇

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:19