可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

只要是你买了全程的票,就可以随时的招手上下船芭提雅水上市场主要经营:新鲜的热带水果、泰国的特色小吃、传统的工艺品等商品。这里新鲜的番石榴、芒果、山竹、西瓜等水果切开后,放在细碎雪白的冰块上,在炎热的气候里,新鲜诱人,清凉解渴,30泰铢一小份,我们在这里吃了真正的冰镇西瓜,不是在冰箱里,而是给你一个盘子,里面有切好的西瓜和许多的晶莹剔透的碎冰块,十元人民币,也是可以接受的,各种特色小吃在接近中午时分,更是让人流连忘返,垂涎欲滴,当然别问价钱,只管掏钱,否则你会心痛的,各种漂亮的民族工艺品令人应接不暇。但是骑车的人什么也不能买物品。我说了半天,我们没有人在这里吃午饭,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里很多的这样的织布机,还是有人在仔细的织布,后面据说就是用这里生产的布做出来的衣服,

本帖子中包含更多资源

x
总的来说,我一个云南的知青,对于这里的一切似乎兴趣不大,很多的竹楼似乎和傣族的寨子有相同之处。不同的是在这里可以看到很多龙的雕塑,在我们的票上有观看泰拳表演节目,本来就对拳击没有兴趣的我,看了几分钟就离开了,还有免费的泰式按摩,说免费,其实就在你昂贵的票价里面了,虽然没有去过遍地开花的按摩店,但是景点免费的是蜻蜓点水,敷衍了事。

本帖子中包含更多资源

x
在这里也是有很多的这样的展室,显示了当地的古老的文化。如果了解中国的历史,很多的相似之处啊,

本帖子中包含更多资源

x
看见这样的 茅草屋,应该是为了游客而修建的了,现在在东南亚已经是很难见到了,除了欣赏杜甫的茅屋为秋风所破的诗歌,但是我真的69年去云南的时候,就是住在这样的茅草房子里两年啊,煤油灯,竹排墙,竹床,触景生情啊,那个时候,就是此刻房顶上的竹排,都是我们利用业余时间自己做的啊,一张竹床,在老工人的帮助下,不到一个小时就做好了,四个床腿就是四个竹管,打在泥地上,我此刻走进茅草屋,看看里面的展品,想想当年的日子,触景生情啊

本帖子中包含更多资源

x
这里的船就是公交车,哪怕是一个人,只要你有票,照样载着你到处的游荡

本帖子中包含更多资源

x
我们意犹未尽的来到出口的时候,在知道不知不觉之间,我们已经是走了很远的道路,回来的时候,必须有摆渡车把我们送回进来的地方,在摆渡车上,是不需要任何的票证的,因为只是到进口的地方,也只有游客乘坐
在今天的景区里,几乎没有看见碧发金眼的欧美人,只有亚洲人,到处可以看见,中国疫情,只欠东风,中国加油!武汉加油!疫情结束,欢迎到芭提雅水上市场来的各种巨幅横标,在景区周围随处可见,我亲眼看见这里参观的人寥寥无几,这是泰国人民的心声。她们是希望疫情早一点结束,

本帖子中包含更多资源

x
又往前骑行,这次没有判断错误,真的是我们进入芭提雅几天来看见的最大的超市了。整个的超市四层的面积,每一层都是可以单独的结算,在这里只有你想不到的货物,没有这里没有的,大的到小汽车,小的到针头线脑,我在北京也是没有见过这样大规模的超市,如果是想逛商场的人,一天也不会感到疲倦的,底层是生鲜超市,真的可以和北京的物美相比,我买了40泰铢的肉馅,还有很多的量很少的黄瓜西红柿白菜面包等等,泰铢的计算和换算还没有适应,只是依稀记得100泰铢是23人民币,林林总总也是一大书包,

本帖子中包含更多资源

x
在这里三层的超市一个角落里,也是和国内的一样,还有很多的这样的儿童娱乐场所

本帖子中包含更多资源

x
二楼很大的面积就是餐饮部,也就是我们的美食城,汇集了各种食品,垂涎三尺真的不为过,干净卫生,环境优雅,转了一圈,相中了其中的最低消费标价40泰铢的快餐,不足十元人民币啊,兴奋的心情油然而生,,和北京一样,是在专门的柜台上买卡,最低的消费就是四十泰铢,所有的人毫无疑问的买了40泰铢的,在吃饭的方面,我采用的是静观其变,开始觉得这里就是乌托邦的共产主义世界啊,各取所需,毫无限制,还是笑容满面,先是看见一个骑友小声的表示给加上一点饭,二话没有说,就痛快的给加了,没有收费,我为之一动,因为我们只是给了40泰铢的钱,买了一张卡,卡已经交上去了,无凭无证,不收钱,就是不要钱了啊,。想要什么如果她们给了,就属于免费的了,因为在国内几乎是所有的这样的单独卖票的地方,到了卖饭的地方,是不允许超出范围的给任何的食品,看见给的菜非常的少,其实在不骑车的情况下,应该够了,我们在泰国路上的快餐,即使在加饭的时候,也是不要钱,无可奈何的给加了,这里用手比划,真的给加了,笑容露在脸上,我看见二十余种的诱人的菜肴,用手指向下一个菜,给加了,喜形于色的我,战战兢兢的又指向一个菜肴,还是给加了,人心不足蛇吞象,我又贪得无厌的指向了另一个菜,就像阿里巴巴的大门一样,实现了,心想我只有40泰铢的卡啊,一连要了五个菜,我们中间只有一个人加饭了,看见我满满的一托盘的饭菜,也是顿生悔意,满满当当一盘子,津津有味的吃的顺着嘴边流油的时候,服务员过来,手里拿着我刚才已经是交上去的卡,比划出六的数字,指向收款台,结果是消费100泰铢一顿没有吃完的午餐,是笑话,还是占小便宜吃大亏,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 13:26