可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

看见了吧,这是一条还在建设中的公路,初见规模,已经是让我们满足了,中间有很宽的带有绿化的隔离带,我们昨天晚上骑行的时候,比现在来往的车辆多多了,看来泰国在东亚四国中还是比较的富裕的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家都继续的骑行,在这个队伍里,我是唯一怕掉队的人,因为我出国后一直是有依赖的思想,基本上导航或者是找旅馆等等都是一片茫然,但是此刻在谁也理解不了的地方,就是这里却停留下来了,情感所致啊,69年,当我还不满十七岁的时候,就来到了西双版纳的原始森林,就是为了种植橡胶树啊,十年后我们离开的时候,橡胶树还没有这样粗壮,还没有开始正式的割胶,,我为之奋斗了十年的地方,仔细的看看,虽然不是在版纳,但是这次是我出来一次如此亲密的近距离的接触胶林

本帖子中包含更多资源

x
不是割胶的季节,我还是照了一张胶碗的相片,我们的橡胶就是从东南亚引进的啊 ,这里还有一个割胶女工,为了尊重个人的隐私,我没有照她工作的场面,但是在此刻我写游记的时候,不由自主的打开了在兵团时期的日记,看见了那个时候我写的一首诗歌
胶林的早晨
          一九七零年 九月十五日
朝霞驱散雪白的浓雾,
向胶林投来惊异的目光。
草上的露珠早无踪影,
是谁,清晨的前刻来到林场。
晨风带着霞光的闻讯,
袅袅飞到胶树身旁。
胶乳顺着银色的割线,
流溢到碗中微微地荡漾。
胶树摇摆挺拔的枝叶,
欢迎迟出的第一缕霞光。
沙沙胶刀的声响在林中飘荡,
引导晨风飞到胶林的中央。
胶林里穿梭着忙碌的身影,
银色的割线在刀下连绵延长。
列宁伟大的创举像明灯高照,
共产主义火花在心中闪光。
铁心务农干革命,
镌刻在小巧的刀把上。
一滴胶乳,一片胶工对党的深情,
滔滔胶乳,汇成一首激昂的乐章。
是她们,英姿飒爽的女胶工,
身披星月的银辉战斗在林场。
用雪白的胶乳迎来
初升的霞光。
你们也许很不理解我此刻的情感,但是人生有多少十年啊,这是我青春的十年,现在是我退休后骑行的十年,以后再也不会有十年出现了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 情真意切!

当你骑行在东南亚的公路上,我个人认为是吃饭最方便的了,不用你去寻找,去打听,就在公路的边上,简易的房屋,方便的快餐,就是骑行中的时间过得最快了,没有感觉到疲劳,已经是吃饭的时间了,走近了第一家饭馆,环境很好,但是价钱有一点高,快餐18元一份,而且还没有吊床,于是在这里打水,离开了,在泰国也是如此,每个饭馆里都是有冰块和冰茶水,虽然所有的冰块都是他们买来的,但是对于进来的每一个人不管你是不是吃饭,都是可以随便的饮用的。这里的饭馆还是多种经营,旁边就是小卖部,因为是公路上,周围没有商店,只有隔不远就一个饭馆,所以给顾客很大的方便

本帖子中包含更多资源

x
前面不远又出现了一家饭馆,看见这里饭馆前面有很大的房檐,就是里面没有地方睡觉,在这里也是蛮舒服的,泰国的狗似乎是没有国内山区的厉害,我们在一路上从来没有看见有狗冲你扑上来,在饭馆里都是养狗的,很安静的在我们周围散步
这里的饭馆看着不大但是周围都是他的范围,经营的物品很多

本帖子中包含更多资源

x
在东南亚好的地方就是别看是很小的饭馆,就有一个灶眼,但是品种是很多的,都在柜台里展示大家从来都是各取所需,同样的价钱,不同的味道
中午在路边快餐店,老板非常热情,品种很多。50泰铢一份,米饭管饱,看不懂菜名,只是看着照片,一盆杂七杂八都有眼花缭乱的汤端上来,发现没有米饭,原来这也是泰国人的一种吃法,但我们骑行就不行了,又加上一份米饭,啤酒一罐,40泰铢。(合人民币20元)
以为是快餐,只是加热的功夫,很快就全上来了,在这里还是有很多的调料

本帖子中包含更多资源

x
我要了一份以素菜为主的快餐,当然也是有肉的,在米饭的下面,后来老板看见我们吃的很多,菜明显的不够,就免费的给我们做了一大盆鸡蛋汤,因为我们今天是他中午的一个大户

本帖子中包含更多资源

x

这里旁边就有吊床,但是只有三个显然是不够的,吃完饭我趴在桌子上给老板做一个睡觉的手势,问问可以吗,热心的老板给我们安排几个吊床又拿出来自己使用的躺椅。让每个人都有睡觉的地方,这样的微小的举动,是我们这些在疫区严重的国度里闯出来的骑行者感到一股暖流沁润心脾,然后就是进入了梦乡

本帖子中包含更多资源

x
在这里我们感到很满意,于是在这里留影,记住这样的地方,给以后来的人一个方便。
14加

本帖子中包含更多资源

x
外面看不大的地方,竟然是饭馆,咖啡馆,商店都有,我睡醒之后,到这里看了一下,如果不是骑车,真的可以买一些纪念品,里面的房子就是主人一家住宿的地方,还让我们进去看看

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 21:27