可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

早晨起来之后,这里有早餐,但是不是免费的那种,如果你是一天都是在这里吃饭,早餐是免费的,这里住宿的人,大概是除了我们,都是在这里吃饭的,她们的厨房很大,但是我们这些人是自己做饭的,天气太热了,行者在此期间一直是光着脊梁做饭吃饭的,我们这里说起做饭来,唯一不将就的就是行者了,每次购物,都是要加上一点的葱姜蒜之类,还有花椒大料之类,当然几乎都是在买肉,买菜的时候,顺便要来的,大家都整装待发了,还在等候着行者的早餐吃完,今天就是大年三十,除夕之夜了,我们通过抖音,微信知道了在国内疫情大爆发,没有了餐厅聚会的年夜饭,但是我们此刻是在一个很安全的岛上,暗暗的庆幸,自己无意之中出来了,可以没有任何限制的游玩,。我们今天是想到农贸市场看看,开始的时候,也是没有抱什么希望,因为在国内除夕的时候,很多商贩都是回家了,除了著名的大超市,几乎是所有的营业点都是关门了,我们也是怕这里没有多少商贩,那么我们原来计划的饺子就泡汤了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们住宿的民宿,主人的一家也是住在这里的,占用了几乎是一半的这里最好的房间,就和我在国内看见的不同,我十几年来的长途骑行,住宿过难以数计的私人旅馆,几乎都是全家在别处租很便宜的房子,楼房好的房间全部用来挣钱,我知道越南并不是一个富裕的国家,但是我认为这里的人很会享受,在挣钱的同时,也不委屈自己。
整个的院子里姹紫嫣红,鲜花怒放,起来闻着就是一股浓郁的花香,

本帖子中包含更多资源

x
这里地方很大,有里外院落,两层的楼房,休息的空间很大,尤其是鲜花和盆景真的很多,让人有宾至如归的感觉,挨着大门一侧的楼房都是旅馆的主人一家住宿的地方,布置的完全是住家的模式,就是真的有人再来,她们也是客满,不会接待的,由于是热带地区,每一间房子都是安装了空调的

本帖子中包含更多资源

x
旧是走这条路,昨天晚上这里的路灯不亮了,我们是摸黑进来的,感觉道路似乎是很长,今天才感觉,离公路是很近的,这条路不是为了旅馆修建的,因为整个的村庄只有一个旅馆,就是一条村道,

本帖子中包含更多资源

x
我们沿着村路骑行,。很多的 热带水果就在路边,无人看管,更没有什么围栏,当然也是没有人偷摘的,这里的水果很便宜的,这好像是树菠萝吧,行者到哪里都是要留念的

本帖子中包含更多资源

x
这里就是附近渔村的一个镇子,也有旅馆,比我们住宿的价钱要高很多的,这里公路很窄,来往错车,很多行人和摩托车是要避让的
佳节来时思乡切,疫情牵动游子心,知道全国都在如临大敌的防范于未然的躲在家里过年,我们却悠然自得的清早就结伴骑行到离这里34公里的海边最大的农贸市场,节日的气氛丝毫不亚于国内

本帖子中包含更多资源

x
在哪里都是有烧烤的,这里烟雾缭绕,香味扑鼻,要不是刚吃完饭,一定会挨着个尝尝的,很多的烧烤的摊位,炭烧污染着环境,也是无人过问的。

本帖子中包含更多资源

x
在这里没有看见管理摊贩的城管,但是有维持秩序的人,自行车,摩托车是不能随便的停放,是附近的住家开辟出来的停车场,她们是私人的行为,她们也是检查车辆停放的人员,这里的人很自觉,都是停放在统一的地方,五千越南盾一辆车,我在 北京就从来没有买过菜,对于逛市场真的没有兴趣,我就提出来让她们进去,我在这里看车,
市场不大,但是人真的很多,也许是过年的原因吧,

本帖子中包含更多资源

x
这里的肉很新鲜,各种部位,不一样的价钱,我想这里还没有注水肉吧,可以放心的吃,但是在这里虽然是除夕了,买很多肉的人并不多,也许是早就买好了,不像我们今天才到这里

本帖子中包含更多资源

x
她们有的很快就回来了,我主要是到蔬菜区看看,在北京各种的绿叶菜春节期间全比肉还要贵了,但是在热带的越南,完全都是绿叶菜,很便宜的,开始姜师傅问我加入AA制的过年吗,我毫不犹豫的答应了,本来我就从来没有骑行途中自己做饭的习惯,在北京也从不买菜,我看见一个在国内的农贸市场很难见到的情况,就是似乎没有看见讨价还价的现象发生,大家都是挑好了货物就付款,物价很便宜地方,我们也是没有人斤斤计较,但是文价钱是必须的,,我只是看看物价,民情,真的对于购物没有兴趣,因为是晚上会餐,自己只是象征性的买了一万盾的香蕉,一万盾的火龙果,一万盾的法棍,还有一看就是今天做的熟肉

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 23:22