可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这个码头真的很大,那样的小船,在水中荡漾,可见这里的市场不错,还有是专门的到这里照海景的,其实这样的不是旅游区的海边也是不错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们离开海边向红沙滩骑行,沿路就是这样的风景,完全是歌词描述的一样,海浪沙滩椰林
回来天完全黑了,我们的手机流量卡今天早上就完全失效了,只有行者是网上买的几张越南卡还可以用,意味着目前的处境,没有卡的的人,只能紧紧地跟着千万不能掉队啊

本帖子中包含更多资源

x
这里就是当地人说的很著名的红沙滩了,真的没有看出来有什么特殊的地方,只是沙子是红色的而已,我只是走了进去一会,看着到海边还有一段距离,一望无际就是沙滩。就出来了换人给大家看车了,
其实我认为在这样的地方锁上车是不会丢的,但是大家不这样认为,小心没有大错

本帖子中包含更多资源

x
望着他们渐渐远去的 背影,在松软的沙滩上走路是很困难的,亦步亦趋,我似乎是回到了敦煌的沙漠之中,
到了红沙滩,就是海滨的像敦煌的鸣沙山一样,只是没有沙山,沙子是红色的,但是去的人很多,这里唯一的景致也就是这一个了

本帖子中包含更多资源

x
我给他们照相, 看笑得多么灿烂啊,这样的除夕之夜的傍晚应该在家里啊,在海边也是有烧烤的摊位,还有一些娱乐的项目。但是天已经是快黑了,我们还要回去包饺子,只好是恋恋不舍的离开了

本帖子中包含更多资源

x
这里有一条封闭的公路,不知道是通往那里,但是方向是我们住宿民宿的地方,其实是可以进去的,但是回去还要很长的时间的,没有把握,还是原路返回心里踏实

本帖子中包含更多资源

x
我们往回走的时候,走到了一半,天就完全的黑下来了,大年三十的晚上,就是在美奈公路上别说车辆,就是人也是看不见一个的,回到了住处,就开始分工合作的包饺子了

本帖子中包含更多资源

x
八个人只是买了这样多的肉,白菜居多了,这里的案板很小,菜刀大的 那把,很钝,也没有找到磨刀石,小的那把,就是一个铁片,主人是不舍得把自己餐厅里的刀具让我们使用的,因为我们的自己做饭,让他们失去了一大笔做年夜饭菜的开销,
,第一次在国外过春节! 感受越南美奈的春节,也是一种难得的文化体验。临时组团的人,在这里过春节,真的让人难忘的,大家都有很多的事情,于是担负起剁馅的繁重的工作,说繁重是因为民宿提供的刀真的不快,很小的菜板,当时真的 忘记了哪怕是花钱让卖肉的给加工一下就好了,当时都是顾着到处的看看,

本帖子中包含更多资源

x
工欲善其事必先利其器,我们这里在国内家里都是做饭的好手,但是在这里,当地人不吃饺子,也就没有工具,民宿的厨房里没有擀面杖,就是说饺子与越南无缘,只好买了一瓶啤酒,当做擀面杖,毫无疑问,擀皮又是我的任务,
戴眼镜的是孙老师,中间是橘子,还有一个就是我们这里最老的一个我了

本帖子中包含更多资源

x
八个人吃饭,大家都是轮流着做事,其实和骑行比起来要轻松多了,这次我右边的是蓝天,左边的是陈工程师,只有我是从头到尾始终的坚持,当然人多,家伙少,包的饺子就个头大了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:22