可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

【厨艺学习——鱼虾类】10、白玉翡翠虾(更新帖)

廖若晨星 发表于 2022-2-6 20:42
谢谢老知青自强不息老友: 【厨艺学习——鱼虾类】彩色鱼条(不断添加更新)

谢谢寥若晨星老友支持鼓励!迟复为歉!

3、百合炒虾仁
食材:虾仁、百合、马蹄、青红椒、大蒜、番茄酱、生抽。
1、虾仁用胡椒粉、料酒腌渍后用厨房用纸吸干水分。
2、热锅凉油,下入大蒜和虾仁一起煸炒;烹料酒;再下入百合、马蹄、青红椒煸炒;下入番茄酱、生抽。
3、收汁装盘出锅即可!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

4、卧雪藏龙

详细做法请移步以下网址

本帖子中包含更多资源

x
5、冬瓜凤尾虾

详细做法敬请移步下述网址:

本帖子中包含更多资源

x
6、鸡里蹦

做法敬请移步下述网址:

本帖子中包含更多资源

x
7、凯里酸汤鱼

详细做法敬请移步下述网址:

本帖子中包含更多资源

x
8、茄汁金昌鱼

各位朋友:

今天是虎年元宵节,特奉献一道自行烹饪的美食“茄汁金昌鱼”,恭祝朋友们元宵节快乐!

烹饪简介:金昌鱼拾掇干净煎炸备用;西红柿焯水去皮切碎,用少许食油炒制,加适量番茄沙司,适量白糖、食盐;放入沸水(水量以没过金昌鱼为好);下入金昌鱼;炖煮收汁装盘,撒上葱花即可。

本帖子中包含更多资源

x
群虾戏彩球
1、虾子洗净去头用牙笺从背部挑出虾线,去壳。
2、用刀将虾肚子上的筋斩断防其遇热弯曲。
3、处理好的虾仁用少许盐、白胡椒粉、料酒腌渍。
4、将腌渍好的虾仁裹上面粉、蛋液、面包糠下油锅低温炸至金黄色捞出装盘即可。

今天抛开菜谱,自行按平日里向大厨们学到的招数,做了一道虾子。权且称之为“群虾戏彩球”吧。
1虾子处理同前。胡萝卜、莲藕分别搽丝用适量盐腌渍,挤去水分备用。
2、调制全蛋糊:蛋液逐次加1:1的面粉淀粉搅拌,加少许食油。
3、将腌渍好的虾仁裹上面粉再挂糊下入4成热油锅炸至定型捞出;油温升高后复炸至金黄色捞出。
4、将胡萝卜和莲藕丝倒进剩余的全蛋糊里搅拌,做成小丸子下油锅炸熟捞出装盘即可。

本帖子中包含更多资源

x
白玉翡翠虾

简介如下:
   食材:虾仁、青笋、白萝卜、心里美、西蓝花。
   步骤:
       1、虾仁泡发备用;
       2、青笋、白萝卜、心里美分别洗净去皮,用挖球器挖成球状,分别用盐水焯20秒;     
       3、西蓝花洗净掰小朵入放盐的沸水里焯40秒。沥水后放入菜盘周围。4、炒锅放油适量,炸制虾仁,变色后放一小勺番茄沙司翻炒后将青笋、白萝卜、心里美入锅,放盐少许翻炒装盘即可。
  说明:本菜肴从网上学的,调料有调整。谢谢原作者!谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:22