可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习——鱼虾类】10、白玉翡翠虾(更新帖)

草魂 发表于 2022-2-6 09:22
学习了!感谢“老知青自强不息”老师分享的厨艺。

谢谢您的分享!新年快乐!
制作得好!我家煎鱼总是会煎破皮,样子就难看了,所以现在基本不做这种煎鱼菜了。
肖燕 发表于 2022-2-6 10:34
制作得好!我家煎鱼总是会煎破皮,样子就难看了,所以现在基本不做这种煎鱼菜了。

肖燕老师新年好!防止鱼皮煎破的方法除了事先鱼身抹面粉外,煎鱼之前将煎锅烧热用姜片搽煎锅也是不错的方法。谢谢你的关注!祝您阖家安康!虎年心想事成万事如意!

2、彩色鱼条
学习笔记:
1、鲈鱼切下头尾腌渍备用;鱼身、莴笋、胡萝卜、黑木耳分别切条备用。
2、用盐、料酒、蛋清腌制鲈鱼条;油温2成热下鱼条快速滑开,鱼条定型后铲出;
3、葱姜蒜入锅爆香,胡萝卜、莴笋、黑木耳、彩椒入锅煸炒;鱼条入锅,放适量蚝油翻炒均匀出锅即可。
    以上为2017年2月6日观看北京卫视《养生堂·养生厨房》跟夏天大厨学习的烹饪方法和操练过程。谢谢大家!
    谢谢夏大厨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老知青自强不息 发表于 2022-2-6 16:26
肖燕老师新年好!防止鱼皮煎破的方法除了事先鱼身抹面粉外,煎鱼之前将煎锅烧热用姜片搽煎锅也是不错的方 ...

抹面粉、用姜擦锅都是做了的,还是不行,可能是性子太急,翻面翻早了!
肖燕 发表于 2022-2-6 18:28
抹面粉、用姜擦锅都是做了的,还是不行,可能是性子太急,翻面翻早了!

那可能是火力太猛了。
老知青自强不息 发表于 2022-2-6 18:30
那可能是火力太猛了。

可能用不粘锅会好一些。
肖燕 发表于 2022-2-6 18:35
可能用不粘锅会好一些。

应该是不错的。无论如何都得掌握火候:火太大鱼容易煎煳;火太小不易煎透!
老知青自强不息 发表于 2022-2-6 19:59
应该是不错的。无论如何都得掌握火候:火太大鱼容易煎煳;火太小不易煎透!

是的,我家就是火候掌握不好。
谢谢老知青自强不息老友: 【厨艺学习——鱼虾类】彩色鱼条(不断添加更新)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:05