可爱老人网

注册会员
搜索

有一说一

岁数大了,发微信、发帖子、发短信一定要注意别字,错字,漏字。写好了一定要认真检查一遍,近视、花眼的一定要戴眼镜审核,否则会造成无法挽回的后果:举例

一师请领导吃饭,领导婉拒。她本想回“好的”,却回成了“妈的”。结果,她被赶出喀什第一师范幼教学校,失业时才四十多岁。她只好早早回上海跳起广场舞。

一师给洋洋洋发微信:“你是我所相识的网友中最出色的,跟你在一起很开心”,因不细心少打了个“出”字,结果她被洋洋洋永远拉黑,再也联系不上了,尽管洋洋洋这个毛线团已八十二岁了,但他的一言一行还是稚嫩少女天真的口吻,一师喜欢,联系不上几次生火出鼻血。

一师的舞搭子生了个孙子,舞搭子高兴之余将孙子照片发在舞圈里,一师看到后随手发了6个字"这孩子像傻子”。第二天就被逐出广场舞群及舞圈子,再也见不到舞搭子,嗅不到肉夹气了    其实一师想写的是,这孩子像嫂子,一师叫舞搭子大哥,叫大哥老婆嫂子,意思孙子像奶奶,一师是要拍马屁,结果拍到马脚上,被蹽了。

某网友跟帖“无双老师,您非常优秀,老伴又很棒,您对生活充满热爱,活跃在论坛,写实日常,心态十分阳光,又是好女儿,夸赞您,向您学习、致敬。在新的一年中,愿您才气更光大,好日子更红火!祝您阉家幸福、美满!”他意思写“阖家”即全家,写成了“阉家”太监的干活。无双老太有儿有女有老伴,持双枪,又做砖又搬砖,天天忙不停无暇细瞅这些说辞。何况某网友是纠错大王,懂“的得地”,无双放心了。

所以说发微信发帖子发短信一定要严肃、严谨、严密,文风一定要扎实、切实、踏实,三严三实一定要常抓不懈,不然会害成像一师一样早早下岗,早早丢失毛线团,早早被踢出群呀圈呀伍呀伙呀啥的。

评分

彩色风筝 + 3 大赞!
喜鹊 + 3
无双 + 3 你可真能逗乐子!
海林 + 4 受益匪浅!
真真 + 5 相当可爱!

不得了,鸟儿回巢了

我那个iPad卡死了。一个正准备发的帖子卡在那里不敢动,否则一篇文要飘进风里雨里了。
最近,看到一个坛友,洋洋洒洒回帖老多话,大概他要写某老师的,结果写成某老太。我是善解人意,猜想他写老师时脑子里想的是老太,于是手随脑走,无意不尊重人。可,别人会这么想吗?

哎?奇怪,我今晨就是在那里翻看我和洋洋洋的往日时光,一直翻到了第35页呢。
一师的惨痛教训值得吸取,我顶帖还是比较注重回看一下,主帖更是仔细。
欣赏鴳雀老师佳作: 有一说一
一师 发表于 2022-1-23 11:21
哎?奇怪,我今晨就是在那里翻看我和洋洋洋的往日时光,一直翻到了第35页呢。

我的文章不用加精,这文章是接龙的龙头。
哇!写错字真要命啊!
鴳雀给某女士发微信本想说“你是我的心”,结果一紧张,打成了“你是我的筋”

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:55