可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 学骑自行车

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-18 13:57
是,是,是!现在交通太乱了,谁也管不了,看着电动自行车横冲直撞的,还是坐公交安全。

是的,年龄大了,反应会变慢,所以安全第一,还是注意些好。
还别说,现在的孩子学骑自行车,谁还先练“滑行”啊!都是先跨上曲,蹬起就跑
廖若晨星 发表于 2022-1-18 16:36
欣赏等闲视之笑咪咪老师佳文: 学骑自行车 下午好

晚上好!谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!
肖燕 发表于 2022-1-18 17:45
是的,年龄大了,反应会变慢,所以安全第一,还是注意些好。

您说得是,人老了反应会变慢,为了安全,所以生活节凑也必需要跟着放慢,这样安全系数才会提高。我过去是个急性子的人,做事风风火火的,可前些年不断提示自己,慢一点,再慢一点,今日事今日毕是年轻人的活法!而我们老人则是,明日复明日,明日何其多,今日复明日,岁月已蹉跎!

宋玉芳 发表于 2022-1-18 18:20
还别说,现在的孩子学骑自行车,谁还先练“滑行”啊!都是先跨上曲,蹬起就跑

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!

是啊,都是这个坤车给闹的!如果自行车压根就没大梁,再从后面迈岂不是多一腿乎!

不过大姐,我还是觉着先滑起来,再把右腿绷直了,从后面划过一个弧线,显得特潇洒。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-18 18:53
您说得是,人老了反应会变慢,为了安全,所以生活节凑也必需要跟着放慢,这样安全系数才会提高。我过去是 ...

我也是急性子,现在也提醒自己不要那么急。
肖燕 发表于 2022-1-18 20:17
我也是急性子,现在也提醒自己不要那么急。

就是,人老了,一定要服老。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-18 13:54
谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!

我小时候也胆子小,可架不住对自行车的喜爱。您现在不骑 ...

哈哈, 是呀, 我学骑车, 遛车老摔跤, 到现在脚背的骨头都疼.肿的.
彩色风筝 发表于 2022-1-19 10:19
哈哈, 是呀, 我学骑车, 遛车老摔跤, 到现在脚背的骨头都疼.肿的.

您能屡摔屡骑,足以说明您是个勇敢且不服输的人。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-19 10:26

您能屡摔屡骑,足以说明您是个勇敢且不服输的人。{::she ...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:09