可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 学骑自行车

林林五 发表于 2022-1-18 10:48
欣赏嘉文!心理活动很感人!

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!

老了,更愿意回想小时候的事情,因为那时很单纯,很快乐!

谢谢  发表于 2022-1-18 15:02
厉害! 到底是男的, 胆子大. 我从十几岁算是学会了, 到现在还是不敢骑.
我也是小学时学会骑车的。不过我胆小,看到车多人多就赶快下车,不敢从人缝中穿插(那时没有专门的自行车道)。年龄大后,我已经不骑车了。

笑眯眯早上好! 呵呵应该是中午好了!看您的《学骑自行车》觉得非常有趣。遥想当年我学车时已经上了初中,是在学校的操场操练,教练自然是车主同学。当年能够当车主的同学可是凤毛麟角。记忆中骑车的经历要数晚间骑上街了,那时因为酷爱看书,患有假性近视而又无眼镜,连红绿灯都看不真切的毛头小子竟然敢夜间在大街上骑车,现在想来都不可思议。不过,那时可没有现在这么多汽车和人流啊。
拜读欣赏您的文章!谢谢!
老知青自强不息 发表于 2022-1-18 11:46
笑眯眯早上好! 呵呵应该是中午好了!看您的《学骑自行车》觉得非常有趣。遥想当年我学车时已经上了初中, ...

老兄好!谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!

那您学自行车也比较晚,那个年代家中有车的不多。您上初中就近视,说明是个爱读书的人。另,男孩子胆子比较大,学骑车一般比女孩子冲。我直到退休眼还挺好,只是近几年开始不行了。

肖燕 发表于 2022-1-18 11:40
我也是小学时学会骑车的。不过我胆小,看到车多人多就赶快下车,不敢从人缝中穿插(那时没有专门的自行车道 ...

谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!

这是女同志比较普遍的现象,大概是天性吧。我老伴现在也是如此,遇到点障碍,就不会叉开双腿站住,非得跳下车来不可。 从打结婚我就劝她,可就是改不了,没办法!

现在到是有慢车道,可都让马路流氓占领了!

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-18 12:36

这是女同志比较普遍的现象,大概是天性吧。我老伴现在也 ...

是的,遇到障碍我也是非下车不可。我们这道路交通又比较乱,所以后来我就不骑车了。
彩色风筝 发表于 2022-1-18 11:30
厉害! 到底是男的, 胆子大. 我从十几岁算是学会了, 到现在还是不敢骑.

我小时候也胆子小,可架不住对自行车的喜爱。您现在不骑就对了,我也不骑了,近道走着,远道坐公交,因为马路太不安全了。一句话,伤不起呀!

肖燕 发表于 2022-1-18 13:41
是的,遇到障碍我也是非下车不可。我们这道路交通又比较乱,所以后来我就不骑车了。

是,是,是!现在交通太乱了,谁也管不了,看着电动自行车横冲直撞的,还是坐公交安全。

欣赏等闲视之笑咪咪老师佳文: 学骑自行车 下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:03