可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 熟皮匠

山水人家 发表于 2022-1-18 13:59
熟皮匠,人物鲜明,欣赏老师小说,下午好。

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!

这是当年真实的事情,给我留下了极其深刻的印象。
欣赏佳作!学习分享!
沪上人 发表于 2022-1-18 18:24
欣赏佳作!学习分享!

走街串巷的手艺人,挣几个钱,真的很不容易。要不是他们的生命力顽强,谁敢自己处理那么严重的伤口呢!
宋玉芳 发表于 2022-1-18 19:37
走街串巷的手艺人,挣几个钱,真的很不容易。要不是他们的生命力顽强,谁敢自己处理那么严重的伤口呢!

确实如您所说,那个年代很不容易。再说个现在看来不可思议的事吧。那时村医没有消毒设备,就烧壶开水,把注射器对着开水抽拉几下,就算是消毒了。没有酒精,就用白酒,可也过来了。

民间手艺人的生活也真是不容易啊。从中引起了我的深思。欣赏老师的小说!      
瑢芳田智 发表于 2022-1-19 16:58
民间手艺人的生活也真是不容易啊。从中引起了我的深思。欣赏老师的小说!

现在想来,当年一个是穷,另一个是科学素养太低了。

欣赏等闲视之笑咪咪老师佳文: 熟皮匠 手艺人值得同情!
喜鹊 发表于 2022-1-19 21:25
欣赏等闲视之笑咪咪老师佳文: 熟皮匠 手艺人值得同情!

确实,值得同情!他们不仅仅能吃苦,还有多有一份韧性。

谢谢介绍制皮的程序。老皮匠这样处理伤口很容易感染。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:44