可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 我为天国的小弟弟祈祷

头像被屏蔽

我为天国的小弟弟祈祷

我的小弟弟,你这么年轻,刚63岁啊,你却踏着铺满鲜花的天国之路,带着你最喜欢的高尔夫球照片,回到了耶和华的天国。

弟弟,我不知道如何评价你,你啊,一生好强,仗着自己大连海运学院毕业的胆子,自己办海运公司,我赞叹你,弟弟妹妹以你为自豪。你实现了自己的梦想,真的当了董事长,你真的发财了!

但是哥哥心里蛮悲哀,你的财富为了谁啊?你享受过财富吗?为公司,为业务,为客户,为了公司的兴旺发达,你喝出了胃病,你啊,喝出了严重的糖尿病,眼睛看不清,没有司机为你开车,你啊,一不小心撞到电线杆子上。吃不敢吃,
酒不敢喝,最好的中华烟你也不敢抽了。哎,你啊,每天靠打胰岛素生活!小弟弟,你快乐吗?

你的天主教葬礼上,五个圣女,一个主教,也管不住我的两个妹妹,妹妹哭的眼睛红肿如灯泡,哥抱着她们,狠心地把她俩拉出了你的灵堂,我下达了家令:“但原耶和华仁慈,请弟弟复活,妹妹啊,不许你们再踏入灵堂一步!”

小弟弟,你的二哥出门山东度假,不能参加你的葬礼了,我遗憾,我把你二哥狠狠地骂了一顿,二哥委屈的说:“大哥不是我不懂事,疫情严重啊,去往北京的飞机、火车、汽车全部没有票卖,我不知咋样回京。大哥,你在弟弟灵前代我多鞠几个躬吧!”于是我原谅了你二哥的冷酷。我心里说:“真笨,和哥一样的花岗岩脑袋,你不会绕道回京吗?”其实我明白,回到北京,七天隔离躲不掉的,哥急疯了!还是你二哥
军人的理智比我强得多。

至今,妈妈还不知道你回到了天国,妹妹的谎言编的蛮杰出,赛过第三帝国戈培尔的口才,骗的妈妈还以为你在医院里抢救呢!妹妹怕妈妈白发人送黑发人,怕她挺不住,怕她旧病复发,家里没有了四世同堂的老祖宗,那还是家吗?我感谢妹妹对妈妈的孝顺。

我回家看妈妈的时候,她的眼睛闪动着睿智,她盯着我的眼睛,我躲闪着妈妈的犀利的目光,感到羞愧。我和妹妹一起骗妈妈,试问谁能蒙过妈妈的睿智?妈妈是中国科学院的教师,是见过大世面的人!她心里明亮如镜,不戳破留一点点丝丝的希望就是了。

哥也哭了,偷偷地,悄悄地,哥躲开了妹妹的视线,抹一把眼泪,还好哥没有大哭,只是掉了点眼泪。我是家里的老大,我要坚强,妈妈不容许我大哭,我的心在刀割,我的心在流血。庆幸这几天我的手机丢了,我躲开了妈妈无数次的视频电话,要不我真怕说漏了嘴,惹妈妈伤心!也许让妈妈活在希望里,活在梦里,是最明智的选择吧?

我的小弟弟,你放心地回到耶稣的天堂。弹起你心爱的琵琶,打击你的山西鼓乐,哥想听到你弹起的大贝斯回荡在天国!哥还想看到你在昆明湖矫健的冰上舞蹈。哥不知道,天国的湖水会结冰吗?........

家里的事情你放心吧,大哥二哥,两个妹妹还陪着妈妈呢,我们继续孝顺妈妈,天天请她老人家快乐安康!我会请妈妈舞动华尔兹,妈妈的舞跳的真棒,她跳舞的时候会微笑,好像又回到了年轻的过去!

你的儿子长大了,是他主持了这次的天国之路,他可以帮助妈妈了,成了家里的顶梁柱。再读中医大学第二学历的他蛮棒的,我希望看到一代名医的崛起,但是我不安,我怕,我好怕他,踏上你传给他的那条路,把买卖做到全世界........

我的好弟弟,如果真的有下一世,听哥的话,我们不祈祷、不梦想、不羡慕、不嫉妒、
不实现、......千万亿万富翁,我们只祈祷有个好身体,做个普通人,每天好好工作,挤公交,两条腿11走路,一生平安,就很欣慰了!

如果真的有下一世,我会找到你,拉着你的手,我们还做好兄弟,哥带着你披上百色袈裟,我们破衣烂履走入佛祖铺就的八正道,那是不生不灭的涅槃。天国虽好,却不究竟,还在轮回中啊,让哥再陪你潇洒走一回!

评分

铁歌 + 1
一师 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 3 大赞!
布衣传说 + 3 情真意切!
瑢芳田智 + 4 情真意切!

愿您的小弟弟在天国安息!
您的小弟63岁归天,我的二弟也是63岁去世的。刚巧今天是他的74诞辰,怀念胞弟、地下安息!
阿弥陀佛,天国安息!

评分

一师 + 4

弟弟亡故了,做大哥的难诉心中的悲哀,字字句句都有浓浓的同胞情。
想来,不要那么拼,做个有吃有喝的布衣平民度过一生其实也很好的。
妈妈还需要你们好生瞒着,瞒过多少天是多少天。
节哀顺变啊。
情真意切,感人肺腑!

读完这篇悼文,我感动了!作者写了兄弟间的深情,给了最温馨的赞誉,更重要的是要衬托出一个睿智慈祥的母亲与弟妹们无限温馨孝敬的一家人。文字精练,句句都在心弦上脉动。人哪!拼打一生;有人为己,而大哥说小弟生活上的种种不是,实在是说他不为自己,财富都是给大家。还有一点,侄儿操办的是天主教安魂入土仪式(估计小弟弟有这个信仰)而作者是以佛学收尾的,互不相违 互不相悖,只要真善美,就是人所期盼达到的最高境界。好文敬佩了!。
头像被屏蔽
棉印 发表于 2021-12-26 08:52
情真意切!感人肺腑.

感谢棉印老师的鼓励,祝您健康快乐!

可以说我的文章从来不喜欢借用网上的图片,我的妹妹说:“哥,你可千万不要把你的照片视频发到网上,妈妈会上网,要是她看到了,我们可就瞒不住了,后果严重啊,”

于是我只好借用百度的网址图片了。
头像被屏蔽
黄煌长 发表于 2021-12-26 08:57
愿您的小弟弟在天国安息!

感谢黄煌长老师的鼓励,祝您健康快乐!
       生老病死苦是自然规律,心里明白,但是亲人的离别还是痛心的,人啊,就是这样!
头像被屏蔽
海林 发表于 2021-12-26 09:10
您的小弟63岁归天,我的二弟也是63岁去世的。刚巧今天是他的74诞辰,怀念胞弟、地下安息!

感谢海林老师的鼓励,祝您健康快乐!我们同病相伶,愿我们的亲人地下、天国安息吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:43