可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 我与五笔字型输入法

宋玉芳 发表于 2021-12-22 20:12
听说过这个“五笔字形”的事。没想过要学习。因为,好像用不到了。

没必要学了!我们都活在当下,而当下用着挺好,还费那个心干啥?
宋玉芳 发表于 2021-12-22 20:12
听说过这个“五笔字形”的事。没想过要学习。因为,好像用不到了。

宋管委熟练使用汉语拼音,利害;我读小学的时候当时还没有推广拼音和普通话,用的是注音,查字典用的是笔划、四角号码;尽管后来学了点拼音,但功夫还不过硬,有些字会卡壳,当初操作电脑时学习了王码五笔;如今尽管电脑带有手写功能,手机也是,但总觉得键盘输入便当,习惯成自然了。
欣赏学习!谢谢介绍分享!
沪上人 发表于 2021-12-23 14:21
欣赏学习!谢谢介绍分享!

谢谢您的阅评!同时也谢谢朋友们的介绍自己的经历!祝朋友们下午好!
我一直是用万能五笔输入法,很方便也很好用。我们是王码的支持者,感谢王永民先生!
大山之子 发表于 2021-12-24 10:44
我一直是用万能五笔输入法,很方便也很好用。我们是王码的支持者,感谢王永民先生!

您会五笔,说明您是个认真努力的人!五笔并不是那么地难,可吓退了绝大多数的人。假如,天下就没有拼音这一说,那也就会心甘情愿的学五笔了。

分享等闲视之笑咪咪帖子五笔!我用拼音打字十几年了,熟能生巧,打起字来得心应手,挺方便的!用拼音打成语特别方便,只需打四个字母就可以打出一个四字成语,很方便!
海上生明月 发表于 2021-12-24 14:59
分享等闲视之笑咪咪帖子五笔!我用拼音打字十几年了,熟能生巧,打起字来得心应手,挺方便的!用拼音打成语 ...

谢谢老师的阅评!祝您快乐安康!

您说的这个我知道,叫“简拼”,是用拼音字头打出来的。早先我用智能ABC时就有这个功能,且也能自定义一些词汇与短语。可问题是重码的问题仍旧解决不了,无法实行快速盲打。
等闲视之笑咪咪 ,
电脑打字用五笔。
书写速度超英美,
网友说声谢谢你。
另外,在网上与朋友接帖时,因为我会五笔,打字速度快,所以写起来会自信满满,充满了激情与活力。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:32