可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 小公园见闻之胡思

海林 发表于 2021-12-13 19:38
晴岚老师的见闻之胡思,读来有趣味,植物的血腥味。人性化了,写得好,赞!

胡思乱想的呓语,放松一下身心。
开心大笑 发表于 2021-12-13 20:07
才女佳作,回味无穷。拜读点赞。

才女不敢当,喜欢挪动文字。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-13 20:20
燃烧卡路里的过程变成了燃烧思想的过程,这可不是胡思哟

哈哈哈,燃烧思想,这句话我记住了。
青葱岁月写完了,换一种写法,轻松一下。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-13 20:24
“意识流”是西方现代文学的手法,你好前沿也不简单,起码值得我学习

意识流在拍电影和写文章都常用。我可不敢用意识流,是我的意识流(进入到)一个梦。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-13 20:25
小花园里的花花草草还有那四只鸭子,成就了我的胡思乱想,半小时一忽儿就过去了。好似字里行间看到了鲁迅 ...

我可没针砭时弊哈
宋玉芳 发表于 2021-12-13 20:43
喜欢读你的帖子
因为在你的笔下没有忧愁。即使是忧愁,也是欢快的感觉!

宋老师的评价贴切,其实我喜欢逗乐子,哈哈一笑,身心健康。

谢谢党项人的赏读!
真真 发表于 2021-12-13 22:05
蝴蝶花被刈除,引来才女思如泉涌。

好好的花,种了没几个月,还开得好好的,被刈除,心里不爽。
铁歌 发表于 2021-12-14 05:34
可以呦!文章通顺流畅,似梦非梦,似呢喃似呓语,引着读者达到一个又一个的意境。

挨枪子那一段不知是否牵强,不过那会儿我确实想到了这个梦。
铁歌 发表于 2021-12-14 05:45
人生一世,草生一秋。我看到园艺师修剪蓬勃茂盛的花草也感觉可惜;继而又想,那不过是给它们换一种形状风 ...

修剪我能接受,我看到的是要了蝴蝶花的命。小公园时不时会换花,大概园林局通过换花获得盈利吧,于是不管花还好好的,就刈除。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:32