可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】9、蛇

肖燕 发表于 2021-12-4 11:15
看得惊心动魄。欣赏精彩回忆录。

谢谢肖燕老师关注点评!
沪上人 发表于 2021-12-4 17:58
欣赏学习!欣赏分享!

谢谢沪上人老师分享鼓励!
老知青自强不息 发表于 2021-12-4 08:49
彩色风筝老师早上好!被蛇咬可是很恐怖的事情啊。我在农村其它都不怕,就怕这种事情发生。谢天谢地,总算 ...

恐怖啊, 还是遇上了
老知青自强不息 发表于 2021-12-3 13:31
谢谢阿强兄弟!祝你周末快乐!

老知青自强不息大哥下午好。   
头像被屏蔽
慧归 发表于 2021-12-21 06:53
蛇这种动物以后不要再打了,一不小心它会为你带来灾难地!

老师所言极是!随着科普知识的普及与提高,相信绝大多数百姓都不会去干这种事情的。再次谢谢您!祝您冬至快乐!
文章写得好,也引发了我的记忆!

当年我们村子里有一个浙江人。有一次抓了条蛇,他剥下蛇皮,我第一次见到蛇肉,像鱼肉一样的白嫩。他告诉我,说煮蛇肉时千万不要掀开锅盖,只能是欠起点锅盖从侧面看。我问为什么?他说,因为蛇肉的香气会引来蜈蚣,它趴在房梁上,口水会滴到锅里的。
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-21 20:05
文章写得好,也引发了我的记忆!

当年我们村子里有一个浙江人。有一次抓了条蛇,他剥下蛇皮,我第一次见 ...

谢谢老友支持。你说的故事似乎从另一个侧面诠释了“煮蛇”不能在屋里操作的原因啊!谢谢你!祝你冬至快乐!
老知青自强不息 发表于 2021-12-21 20:36
谢谢老友支持。你说的故事似乎从另一个侧面诠释了“煮蛇”不能在屋里操作的原因啊!谢谢你!祝你冬至快乐 ...

当年,当地人告诉我们,说蛇不会咬抽烟的人,因为它怕烟味!

有一次铲地,我们抓了条蛇。有人突发奇想,想试试蛇究竟是不是怕烟。正好有位同学用烟斗抽烟,大家就用细枝子刮下点烟油子,抹到蛇嘴里。很快,蛇就开始翻滚,最后抽成了一团,死了。这时,所有抽烟的人个个喜上眉梢,就像是都有了护身符一样。
我被蛇咬过, 我后来也吃过蛇. 怀孕的时候饿了好多天, 什么都吃不下, 看见他们在弄蛇, 问他们讨点蛇肉和汤, 也说吃了解毒对宝宝好.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:01