可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[传记] 西藏民间“矮门”的传说

铁歌 发表于 2021-11-27 11:49
谢谢阿强老师!午安吉祥!

铁歌老师上午好。   
阿强 发表于 2021-11-28 11:05
铁歌老师上午好。

阿强老师好!吃午餐了吗?
铁歌 发表于 2021-11-27 10:21
都是和藏族朋友一起玩时聊天听他们说出来的。很多故事和民间传说都是听来的,但矮门是眼见为实的,背后的 ...

哈哈, 西藏的民俗故事多, 很神秘的.
彩色风筝 发表于 2021-11-28 12:08
哈哈, 西藏的民俗故事多, 很神秘的.

就是,他们大多是神啊鬼呀的,看来除了这些还真谈不上神秘了哈。
铁歌 发表于 2021-11-28 20:35
就是,他们大多是神啊鬼呀的,看来除了这些还真谈不上神秘了哈。

哈哈, 神啊, 鬼的自然有他们的道理, 千百年来文化的积攒.
彩色风筝 发表于 2021-11-29 05:54
哈哈, 神啊, 鬼的自然有他们的道理, 千百年来文化的积攒.

解释不了的就用玄学,这就是人的智慧。
铁歌 发表于 2021-11-29 07:27

是啊, 妹妹, 很多故事还是有内涵的, 只不过听起来有点吓人.
彩色风筝 发表于 2021-11-29 07:32
是啊, 妹妹, 很多故事还是有内涵的, 只不过听起来有点吓人.

是的,但人和所有动物都一样,一生历经风险、惊吓、坎坷无数。什么都经历了,心也就平和了,为自己还活着而感恩,感恩上帝的眷顾,感恩大自然的养育,感恩亲人朋友们的帮助,感恩不尽无限感恩,也就有了舍己精神。
铁歌 发表于 2021-11-29 07:27

铁哥早,铁哥好,铁哥这么早就起床了。
鴳雀 发表于 2021-11-29 08:38
铁哥早,铁哥好,铁哥这么早就起床了。

雀兄好!你来了,铁歌高兴得坏了。
今天的你又要出产点什么笑料来逗铁歌打哈哈?
其实我一见你就笑,你那风趣幽默实在太美妙,有你在论坛,笑声永不断。哈哈哈哈哈哈哈哈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:48