可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[传记] 西藏民间“矮门”的传说

晴岚 发表于 2021-11-26 09:47
内蒙古高原的高度不算啥吧,我看着天空,就产生有神灵的感觉。

那你在西藏去,绝对能触摸到你灵魂深处的东西。
晴岚 发表于 2021-11-26 09:50
信仰与迷信,与文化、文明是什么关系呢?蛮有嚼头。
我不信鬼神迷信,但也愿意听这类事。

信仰应该说是一种依托,相信就有,就能依靠他战胜困难,战胜自我,走出逆境。
迷信是一种痴迷去信赖的东西,在迷惑中似有似无,飘渺不定。
因为有了鬼神之说,才有了玄学故事。从玄虚的幻想中来变为现实,就有了科学。
以前人们幻想像神仙一样飞上天空,通过科学,创造了人造卫星,继而载人航天技术等等,实现了像神话中嫦娥奔月一样奔向了天宫,到了月球一看,嫦娥呢?原来嫦娥就是自己。嘻嘻

评分

晴岚 + 2 有分了,哈哈……

鴳雀 发表于 2021-11-26 12:03
像献哈达一样送上我的分。

谢谢哥们!一点点可怜的分都不忘老铁,你让老铁感动得不要不要的啦!
阿强 发表于 2021-11-26 12:14
铁歌老师周末愉快。

周末愉快阿强老师!送上我的祝福,愿你天天快乐!
喜欢铁歌妹妹的故事, 知道了矮门就是为了防僵尸, 他们把死人的脚绑上绳索, 深怕他会跳回家, 那如果这个人真的活转了呢? 那不把他给绑死啦!
铁歌 发表于 2021-11-26 12:39
信仰应该说是一种依托,相信就有,就能依靠他战胜困难,战胜自我,走出逆境。
迷信是一种痴迷去信赖的东 ...

说得真好,没分加给你。
刚才走路的时候想,自然界比人类更强大的力量,科学家又没有论据的,就被人类说成是神的力量了。
至于迷信,说不好了,信则有不信则无吧。
铁歌 发表于 2021-11-26 12:25
那你在西藏去,绝对能触摸到你灵魂深处的东西。

多想去呀,没去过,不知以后有没有机会去了。
铁歌 发表于 2021-11-26 12:23
对!信仰是什么?是心灵,你也可以相信你自己能行,就一定行。

现在的人,追求人民币的多了,信仰少了。生活是现实的,残酷的,没钱就万万不行。
彩色风筝 发表于 2021-11-26 13:02
喜欢铁歌妹妹的故事, 知道了矮门就是为了防僵尸, 他们把死人的脚绑上绳索, 深怕他会跳回家, 那如果 ...

一般是确认死后才绑了丢弃。若活过来了就是天意。那也只是游牧民在野外才这样处理。那些家里的就是放卧室赤裸着蜷成一坨,剃净体毛,用口袋装上,待日子一到便送天葬台。在这期间就怕“起尸”,家有猫咪的都得关好,怕跳出来坏事。
晴岚 发表于 2021-11-26 14:09
现在的人,追求人民币的多了,信仰少了。生活是现实的,残酷的,没钱就万万不行。

也许我真的是有些简单,没去考虑这些问题。我觉得我有没有钱都无所谓一样,反正生活极其简单。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:40