可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[生活感悟] 看人

铁歌 发表于 2021-11-25 12:32
洋缸子是什么意思?

洋缸子就是洋人用的茶杯。
一师 发表于 2021-11-26 07:36
洋缸子就是洋人用的茶杯。

洋缸子什么意思?

[最佳回答]所谓的“洋缸子”在新疆语是指女人的意思。一网摘
喜鹊 发表于 2021-11-25 22:02
欣赏鴳雀老师的佳作——看人     获益匪浅!

谢谢喜鹊欣赏。
鴳雀 发表于 2021-11-25 20:34
你也很会写,写的时候可以做些搬动,尽量使用易懂的说法,我们要追求艺术的真实,而不苛求现实的真实。

追求艺术的真实,而不苛求现实的真实。
让我慢慢理解你这句话哈。
晴岚 发表于 2021-11-26 09:44

比如班长为你捉蚂蟥就是艺术的真实,比如隔壁号门就是苛求现实的真实(或叫生活的真实)鲁迅说过创作可以“嘴在浙江,脸在北京”,这就是艺术的真实,因为嘴和脸是存在的,司空见惯的,不是杜撰的。
鴳雀 发表于 2021-11-26 10:15
比如班长为你捉蚂蟥就是艺术的真实,比如隔壁号门就是苛求现实的真实(或叫生活的真实)鲁迅说过创作可以 ...

班长与我的故事,我就想着写得真实一点,因为我与他之间一丁点的暧昧都没有,怕哪个熟悉的人看到我的连载,说我瞎说,自作多情,故,我不敢艺术。也是鄙人老实头,不古灵精怪哈
隔壁号门,思考你的建议后我想到了,以后这种叙述尽可能让人看得懂,别自己懂了以为人家也会懂,就说隔壁邻居就可以了。
晴岚 发表于 2021-11-26 10:23
班长与我的故事,我就想着写得真实一点,因为我与他之间一丁点的暧昧都没有,怕哪个熟悉的人看到我的连载 ...

小小人儿脾气有点倔,看出来了。
鴳雀 发表于 2021-11-26 10:27
小小人儿脾气有点倔,看出来了。

阿哥啊,不倔呀,班长和我的事,我一点不想艺术,道理讲了。
隔壁号门以及引申出来我写作上的太过生活,你的意见让我茅塞顿开了,以后我会注意这方面的描写,不必太生活。
晴岚 发表于 2021-11-26 09:44

这句话很耳熟,好像是小忡马说过的。但我也觉得莫测高深!
一师 发表于 2021-11-26 07:33
不怕,咱俩一起对付他。

好,咱俩一起不怕他。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:40