可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 想起看《红楼梦》那场电影时

铁歌 发表于 2021-11-13 21:40
就是,我头上死了三个,所以我是老六。浮名“六,六六,六子,六妹”哈哈哈

可怜的,都是父母的孩子呀。
喜鹊 发表于 2021-11-13 21:44
看《红楼梦》露天电影时,我的两个孩子都蛮大了,对于知青的恋爱也没注意,不过对问紫鹃的唱词印象倒也很深 ...

那时候知青谈恋爱就像搞地下工作,不过那也是公开的秘密。
瑢芳田智 发表于 2021-11-13 21:56
谢谢晴岚的回复,年轻时吃点苦也是一种磨练。

是的,我们现在能干就是因为小时候样样干,吃了不少苦。
黄煌长 发表于 2021-11-13 22:02
拜读晴岚佳作!难忘搬小板凳看露天电影的场景,我也爱看《红楼梦》电影。

我们年轻时都有这样的经历哈。
春天夏天 发表于 2021-11-13 22:58
我小时候没看过红楼梦电影,从学校毕业出来就一直在偏远的农村工作,更无缘看。那年代,我买的小说都被人抄 ...

那些抄家丢失的书,太可惜了。
金天飞燕 发表于 2021-11-14 07:06
观察仔细,思想丰富,有血有肉,晴岚写作高手,我由衷的佩服!

我哪里是高手哟,中手差不多
谢谢飞燕对我的一贯支持和褒奖。
汉风【唐山】 发表于 2021-11-14 07:44
银幕上是戏,银幕下也是戏,那晚上你可收获不小啊

哈哈哈,看他俩后来黏糊在一起,有点心惊肉跳的
写是真会写,不写自己香喷喷的发展,写到阿秀阿辉越南人身上,转移斗争大方向。《三家巷》读过,说明以前一些能读的书读了不少。记不记得欧桃在136页五卅运动中被乱枪打死。那时,我第一次领悟美好被扼杀的疼楚,哭得稀里哗啦。欧桃是多么美好,在弹阁路的巷子里围着周柄跳来跳去,像一只轻盈的小燕子。那时,立下心愿要找就找欧桃样的小燕子,想不到寻到一只雌老虎。
汉风【唐山】 发表于 2021-11-14 07:51
电影《红楼梦》我没见过的。因为那时老电影刚开放,电影票很难买的。但你叙述的看电影的情节很真实,很细腻 ...

王文娟(演林黛玉的,孙道临的老婆,96岁,今年刚仙逝)和徐玉兰(演贾宝玉),上海人几乎个个知道他们,所以越剧红楼梦电影,估计看过的上海人相当多。
鴳雀 发表于 2021-11-14 08:43
写是真会写,不写自己香喷喷的发展,写到阿秀阿辉越南人身上,转移斗争大方向。《三家巷》读过,说明以前一 ...

就越南人欢喜喊阿啥阿啥?上海宁也欢喜喊阿啥阿啥的呀,百雀羚又勿是看电影了再擦,女孩子汏好面孔都要擦的。妈呀,一早上,一个越南人让我笑得咯咯咯。
三家巷看了都忘了,记住区桃被乱枪打死。侬倒是记性老好,136页也记得。
啊呀,最后来句“雌老虎”让我笑出了声,还好一个人在家,痴头怪脑无所谓。我在农场三年不到,没有恋爱史,好像心智还没到那个份上。侬看,大我三届的阿哥叫我喊伊“老伯伯”,可见当时自己就是个小屁孩,20岁都勿到呀。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:31