可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 想起看《红楼梦》那场电影时

欣赏拜读晴岚的回忆佳作,佩服你的好记忆,我在兵团也是与男女知青们一起劳动一起参与各种文艺活动,但我对知青的恋爱之事一直很少关注,我们老三届人还在继续做着大学梦,想上大学,直到上学无望时看看自己年龄不小了,谈恋爱、成家都在匆忙中进行的。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

铁歌 发表于 2021-11-13 14:51
好文采,好记忆。问紫鹃从雀兄那里问到了姐姐这里。各有版本,但都不离爱情。

这就是玩论坛的好处,别人的文章能激发自己的创作灵感。
铁歌 发表于 2021-11-13 14:57
阿辉听随了父母的意见放弃了爱情,分手时的情境可惜没看见,肯定很是难为情了。
那个时候姐姐就有这么多书 ...

小时候老爱阅读了,越是禁的书,越是想看,偷偷摸摸地看。
铁歌 发表于 2021-11-13 15:07
露天电影,很是惬意。我们小时候也去看过,人山人海,只有使劲拉着大人,生怕搞丢了。那些大青年看到哪里有 ...

我们农场员工,除了几位指导种地的老农,都是上海的知青---年轻人。
你说的这种情况,小时候到我父亲的家乡去做客,曾走十里地去看一场电影(放啥忘了),也是闹哄哄的,记得我是坐在亲戚的自行车上看的电影。现在想想,来回走20里地就为看露天电影,吃撑喽。
林林五 发表于 2021-11-13 15:16
赞赏回忆录回想起看《红楼梦》那场电影

谢谢林林五老师的赞赏。

谢谢  发表于 2021-11-14 04:25
开心大笑 发表于 2021-11-13 15:43
拜读点赞老师精彩回忆好文。好文笔,喜欢阅。

谢谢你的褒奖,亲生经历,写起来容易些。
一师 发表于 2021-11-13 16:55
问紫娟问紫娟,大家都来问紫娟,紫娟到底在哪里?有谁知道?!

紫鹃字曹雪芹的笔下。
晴岚 发表于 2021-11-13 19:35
这就是玩论坛的好处,别人的文章能激发自己的创作灵感。

看他人的文章激发自己的灵感,这只是对爱好写作的人而言。
真真 发表于 2021-11-13 17:17
晴岚老师好才华!一篇【想起看《红楼梦》那场电影时】,拨动了爱情心弦,曾经的美好甜蜜,惆怅痛苦涌上心头 ...

家常文章,小意思。
我是目睹了同寝室姐姐的爱情始末,在看红楼梦的时候和后来的传说中。
晴岚 发表于 2021-11-13 19:37
小时候老爱阅读了,越是禁的书,越是想看,偷偷摸摸地看。

我们那时候也是,偷偷摸摸的把书拿到山顶上去看,不希望任何人打扰,有时被书中故事情节感动得哭滴稀里哗啦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:42