可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 想起看《红楼梦》那场电影时

无空清风 发表于 2021-11-13 17:59
这是晴岚老师荷尔蒙最丰盛一晚!
   这时有一中意才郎暗暗牽岚之手必成!

不是我荷尔蒙最丰盛的一晚,是我目睹同寝室姐姐荷尔蒙丰盛的一晚。
那时,我还是不懂风情的小屁孩,你看人家大我三届的男生让我叫他老伯伯呢,可想而知我那时多幼稚。
宋玉芳 发表于 2021-11-13 18:23
年代不同了。那个时候,无论小说中爱情故事,还是现实中的爱情故事,都是您写的那样。隐隐的,甜甜的。

是的,含蓄一点好,那样的情感才隽永,有幻想,有回味。
谢谢宋老师的鼓励。
瑢芳田智 发表于 2021-11-13 18:48
欣赏拜读晴岚的回忆佳作,佩服你的好记忆,我在兵团也是与男女知青们一起劳动一起参与各种文艺活动,但我对 ...

你们老三届最苦了,在农村一呆就是10年吧,那时候多想回城再读书哈,可惜了。
不过,那些苦,至今回想起来,也是一笔财富。
铁歌 发表于 2021-11-13 19:42
看他人的文章激发自己的灵感,这只是对爱好写作的人而言。

也许吧,我想这里一定包含着你。
晴岚 发表于 2021-11-13 19:40
我们农场员工,除了几位指导种地的老农,都是上海的知青---年轻人。
你说的这种情况,小时候到我父亲的 ...

那简直是乐此不疲,成群结队的去看。一路叽叽喳喳,嘻嘻哈哈的,热闹得很。我哥把我扛在他肩上看的,看着看着下雨了,我使劲哭,回到家已是落汤鸡了。从那以后我再也不去看露天电影了。
铁歌 发表于 2021-11-13 19:45
我们那时候也是,偷偷摸摸的把书拿到山顶上去看,不希望任何人打扰,有时被书中故事情节感动得哭滴稀里哗 ...

性情中人呢,我看书也会流眼泪,但不会稀里哗啦。你比我更感性。
想起了“问紫鹃”,看来心情不错!是否应该放在“心灵港湾”版块。

欣赏晴岚朋友的佳作——-想起看《红楼梦》那场电影时!
铁歌 发表于 2021-11-13 19:52
那简直是乐此不疲,成群结队的去看。一路叽叽喳喳,嘻嘻哈哈的,热闹得很。我哥把我扛在他肩上看的,看着 ...

有哥哥宠,也是件幸福的事。我也有哥哥,大我20个月,从没得到过他的宠。
看露天电影最糟糕的就是下雨。
李稼圃 发表于 2021-11-13 19:52
想起了“问紫鹃”,看来心情不错!是否应该放在“心灵港湾”版块。

欣赏晴岚朋友的佳作——-想起看《红 ...

这帖子是应对雀儿的《皖南山居》,所以就发在原创文学了。原创文学有回忆录可以选择。
谢谢你的顶帖。
晴岚 发表于 2021-11-13 19:52
性情中人呢,我看书也会流眼泪,但不会稀里哗啦。你比我更感性。

记得最清楚的是看《前后汉故事新编》里的那段霸王别姬,把我哭得哟……从那以后我就恨上了刘邦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:37