可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 孤竹君

[随笔] 缘缘

彩色风筝 发表于 2021-11-5 02:15
我们都老了, 年轻的时候在工作上做得出色, 老了, 就像年轻时对待工作那样对待自己的身体, 我们是身 ...

年轻时工作累,我又,急性子五口人的棉单鞋被褥全靠我一手完成,全然不知爱惜自己以为永远年轻呢,我十四岁没了母亲十五岁去农村教书,是恩师,和同学对我特别好,当时我年龄最小,也形成了我懂得人间美好的感情,我决心像老师和同学那样,不以善小而不为,回报他们对我的爱。
孤竹君 发表于 2021-11-5 14:53
我的诚悫而善良的妹妹,没得到你的允许,我已经把你看成我的妹妹了,我住过几次 ...

没关系啊, 您是我姐姐也可以啊, 有病没有办法, 姐姐, 您就耐心养病吧, 现在出门确实危险。 保护好自己, 有人照顾您吗?
孤竹君 发表于 2021-11-5 15:07
年轻时工作累,我又,急性子五口人的棉单鞋被褥全靠我一手完成,全然不知爱惜自己以为永远 ...

您有好工作, 按理不会得这些病的啊!可能你们那里特别冷, 容易生病。 年轻时辛苦了, 老了, 病全出来了。 没妈妈好可怜, 还好有那么多爱你的人。

唉, 没办法, 这都是每个人要面对的问题。
彩色风筝 发表于 2021-11-5 22:20
没关系啊, 您是我姐姐也可以啊, 有病没有办法, 姐姐, 您就耐心养病吧, 现在出门确实危险。 保护好自 ...

三个女儿很孝顺,他们买房子给我们住,距离近,轮班来。不啃老,看病时他们开车送。
彩色风筝 发表于 2021-11-5 22:23
您有好工作, 按理不会得这些病的啊!可能你们那里特别冷, 容易生病。 年轻时辛苦了, 老了, 病全出来 ...

我 后来在瓷厂学徒,我的工作量很大每天要十二小时天天要求超额百分之三四十左右,我手不算慢,但家里家外一个帮手也没有,星期天搞半天义务劳动,平常连买酱油的时间都不多,收工后商店关门了。大部分在星期天下午准备好那摊活号称好汉子不爱干,赖汉子干不了,直到七九年我干全车间生产管分配任务和掌握进度完成出口任务。八二年经过考试进入教育科,我的学历只有初中,但我肯努力。
孤竹君 发表于 2021-11-6 16:09
三个女儿很孝顺,他们买房子给我们住,距离近,轮班来。不啃老,看病时他们开车送。

哦, 姐姐好福气, 女儿好, 个个都是小棉袄, 您的身体她们实在也是帮不了。

您养好身体, 她们才开心。
孤竹君 发表于 2021-11-6 16:26
我 后来在瓷厂学徒,我的工作量很大每天要十二小时天天要求超额百分之三四十左右,我手不算 ...

当老师挺好的, 又转行了。 瓷厂的工作量太大了, 做伤了。 您太好强了! 年轻的时候能够这样工作, 服了您了! 有力不能用十分, 我下放农村时我妈嘱咐我的。
有话不能说满口。

原来您的病是年轻时做伤了身体, 做下病根了。
彩色风筝 发表于 2021-11-6 22:52
当老师挺好的, 又转行了。 瓷厂的工作量太大了, 做伤了。 您太好强了! 年轻的时候能够这样工作, 服了 ...

有妈的孩子是个宝,我在农村教书时冬天舍不得买棉鞋,尽量把钱省下来,寄给奶奶和弟弟他们不知道我没棉鞋穿,是学生家长给做了一双,感谢好人
彩色风筝 发表于 2021-11-6 22:48
哦, 姐姐好福气, 女儿好, 个个都是小棉袄, 您的身体她们实在也是帮不了。

您养好身体, 她们才开 ...

当时没拿健康当回事,现在后悔也晚了年轻时针线活都是晚饭后有时到夜里一点,现在尽量不给家里添麻烦就好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:51