可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 我给小鸡动手术

那些年, 大家对“万元户”都很崇拜吧? 我们也是, 成不
“万元户”也要稍微努力一下。那时候我们在林场工作,工作之余,
养了一些小鸡。

鸡们活泼可爱, 长到了二三两重, 基本的危险期过了。

那天休息, 喂过小鸡, 忙过其他事之后, 接着就准备烧中
饭了。 突然发现家门口的树底下睡倒了好几只小鸡, 一动不动。
糟了! 莫非是吃了什么毒药 ? 家家户户都养鸡的, 谁家那么不小
心把有毒的东西弄出来 ? 心里焦急, 抓起一只小鸡观察它究竟是
什么问题。

左看右看看不出什么问题, 心里很心疼, 那么好几只都要

报销了, 这鸡真是难养。 这怎么救呢? 救也难救活。 正在一筹
莫展的时候, 想起一个职工曾经说起过, 帮鸡开刀, 不会出血,
鸡的胃就像一张塑料纸似的,把食物挖出来,能救活误吃毒药的鸡,
真的? 当时我还质疑过,问过, 你害怕不害怕?

反正是死, 让我看看这些小鸡究竟吃了什么东西。 于是我

决定帮小鸡开刀。 叫老公拿个胡子刀来, 开水里烫一烫, 基本
的消毒还是要的,把小鸡食囊的毛稍稍拔掉一点, 就动手了! 心
里紧张着,抖惑着。。。用锋快的刀一划, 真的没有血, 里面的
食物看到了。  把它挖出来一看,哈! 高兴了! 吃的是什么呀?
原来吃的是我们早上清理家里的酒坛, 把过年时做的米酒, 酒
喝光了, 酒糟倒出来, 鸡们吃了, 全都吃醉了!

赶快把鸡食囊用缝衣服的针线缝上。 然后大喊着告诉邻居们,

大家不要着急----- 小鸡们吃醉了,睡一会就会醒来。。。睡了半
天, 鸡们全都醒来了! 过了几天, 我想小鸡该拆线了, 一看,
它自己早就把线头啄掉了, 拆了线。

就这样, 虚惊一场, 我的小鸡们快快乐乐地长大了。。。

秋来美丽的佛手瓜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

北方雁 + 2 赞一个!
松柏一 + 3 大赞!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

欣赏彩色风筝老友图文: 我给小鸡动手术
廖若晨星 发表于 2021-9-27 07:18
欣赏彩色风筝老友图文: 我给小鸡动手术

谢谢晨星首席支持~~祝您金秋快乐!
欣赏散文 《我给小鸡动手术》
            欣赏彩色风筝朋友的佳作——我给小鸡动手术   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
彩色风筝老师真厉害,还能给小鸡动手术,大赞!
老师真厉害,还能给小鸡动手术,赞!
欣赏秋老师的好文章!
从文中可见秋老师是个有能力而又善良之人!
点赞!

评分

彩色风筝 + 2 赞一个!

你还真能,要我不敢。
划破小鸡的肚子,再划破它的胃,它醒了吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:39