可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

养鸡的代价

真的要小心,要认真打针才是!

评分

真真 + 4 谢谢大哥!

周永根 发表于 2020-4-24 11:24
真的要小心,要认真打针才是!

农村只有最简单的狂犬疫苗,一共四针,分三次注射,已经注射完毕。谢谢大哥关心!

评分

周永根 + 5 赞一个!

真诚的迟来的祝福、真真早日康复!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 谢谢先生!

真真 发表于 2020-4-24 17:01
农村只有最简单的狂犬疫苗,一共四针,分三次注射,已经注射完毕。谢谢大哥关心!

友情提醒真真:

真真打狂犬疫苗后要管住自己的嘴,好些美食最近最好不要沾边。鱼、肉、鸡鸭和蛋类是可以吃的,注意避免剧烈活动引发感冒,狂苗接种完成后14天可以到当地疾病控制中心进行抗体的检测,祝健康!

【打狂犬疫苗后不能吃什么?】
1. 不能喝酒 打狂犬疫苗期间禁止喝酒,因为酒精可能会加速狂犬病毒神经移动的速度而缩短潜伏期,所以最好不要喝酒,更不应酗酒。
2.不能吃发性食物 打狂犬疫苗不能吃发性食物,如海鲜、牛肉、羊肉、狗肉、鲤鱼、韭菜、竹笋等发物,最好不要吃,以免引起疫苗注射反应。
3.不能吃辛辣刺激性食物 辛辣刺激性食物包括:辣椒、花椒、大蒜、芥末、胡椒、生姜、葱、香菜、洋葱等,均对伤口有刺激作用,不宜食用,以免影响狂犬疫苗的疗效。
4.不能吃含咖啡因的食物 打狂犬疫苗不能吃含咖啡因的食物,如巧克力、可可、咖啡、可乐、浓茶等,否则会降低疫苗的效果,产生不良反应。

评分

真真 + 4 谢谢先生!

真真 发表于 2020-4-24 17:01

这注射疫苗后需要好好注意休息,预防好感冒的多喝水,千万不要熬夜上网,以免抵抗力免疫力下降,特别是在非常时期,又是一个人生活。

不要吃生冷辛辣海鲜的东西。不要吃上火的食物,好好照顾自己。不要劳累的多吃维生素的食物。
快乐大歌 发表于 2020-4-24 20:00
友情提醒真真:

真真打狂犬疫苗后要管住自己的嘴,好些美食最近最好不要沾边。鱼、肉、鸡鸭和蛋类是可 ...

这些注意事项医生都没对我讲,农村这方面很差,我也疏忽,没上网看看。谢谢先生!
快乐大歌 发表于 2020-4-24 20:00
友情提醒真真:

真真打狂犬疫苗后要管住自己的嘴,好些美食最近最好不要沾边。鱼、肉、鸡鸭和蛋类是可 ...

明天去医院问问,有没有检测抗体的,谢谢先生提醒!

目前很多地区都已经推行了十日观察法与中国国情相结合的办法,那就是一边打针,一边观察咬人的动物,如果十天后这只动物没有发病,就不必太担心了!

当然了,不要亲自去狗主人家,托人打听狗狗的状况就可以!

若是农村正规卫生院注射的疫苗,一般不敢用假货,毕竟人命关天!
所以不必忧心忡忡哦!

评分

真真 + 4 谢谢老师!

真真 发表于 2020-4-22 22:16
是的,现在我对自己很好,不给一点压力,家里乱七八糟,不想搞卫生就不搞,本打算去地里除草的,看见野花 ...

真真老师这种态度就对了。“想做什么做什么,只要开心”。善良加开心,身健寿长。苍天保佑好人早日康复。

评分

真真 + 4 老师好!

俗话说:远亲不如近邻,不要算经济细帐,有些情况不能光算经济胀;小鸡孵化成功大目标已实现,花钱消灾也,人生道路上总会遇到这样那样的事情,不要后悔和懊恼,愿老师早日康复.

评分

真真 + 4 谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:26