可爱老人网

注册会员
搜索

雅俗共赏 草头圈子

雅俗共赏 草头圈子
        雨水节刚过,草头颜色深。
        切莫铲大片,单芽掐来嫩。
        肥肠烂熟后,挑出预备冷。
        花油都摘净,切成圈子形。
        热锅冷油大火炒,草头色变炒未停。
        出锅草头色茵茵,圈子有序摆成形。
        我欲食新品,草头圈子灵。
        雅人不屑食,俗人拎勿清。
        雅俗能共赏,吃货有一群。
        莫误好时光,正月是新春。

评分

真真 + 5 受益匪浅!

雅俗共赏 草头圈子

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

欣赏西楼大哥的佳作。下午好!

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

先坦白,俺到百度才知道“草头圈子"是什么
用诗句介绍菜品,美食厨艺高雅起来。谢谢朋友!
欣赏分享朋友佳作,

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

欣赏分享朋友佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

真真 发表于 2019-2-26 14:16
先坦白,俺到百度才知道“草头圈子"是什么
用诗句介绍菜品,美食厨艺高雅起来。谢谢朋友!

草头圈子上海的一味名菜。高档酒楼大饭店有售,平民百姓自己也可以做。现在正是草头发青,嫩绿可爱的时节,借春游之际,野处好采的。
菜场也可买到,价钱稍贵,大概七八块钱一斤。买着贵,吃着不贵。一斤可炒三次,配上圈子,正是时令下饭的好小菜。
谢谢真真老师点评。

谢谢老师留言。
沪上人 发表于 2019-2-27 05:55
欣赏分享朋友佳作!

谢谢老师留言
炳哥 发表于 2019-2-26 15:20
欣赏分享朋友佳作,

谢谢炳哥留言

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:11