可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 安心大使

[心情点滴] 可爱老头老婆成语接龙

岁月匆匆 发表于 2018-3-22 08:45
我接孤竹君50的堂堂正正:

正大光明, 明哲保身, 身体力行, 行云流水, 水中捞月,  月朗星稀

感谢到访参与成语接龙游戏!
安心大使 发表于 2018-3-22 22:40
你积极的参与,让我好感动!

锻炼脑子,好事,自然要积极参与的,晚上好
岁月匆匆 发表于 2018-3-22 08:45

正大光明, 明哲保身, 身体力行, 行云流水, 水中捞月,  月朗星稀

谢谢安心大师老师、文从非来版主加分鼓励,谢谢您!遥祝安康快乐!

评分

笑语翁 + 4
文从非来 + 5

岁月匆匆 发表于 2018-3-22 09:45

月朗星稀
  稀意为少 少年老成 成人之美 美人迟暮 暮云春树 树大招风 风雨同舟 舟车之利 利令智昏 昏头昏脑 脑后插笔

向笑语翁老师学习!就是这个稀字,我找不出来成语了停下来了,你接的真好!  发表于 2018-3-24 14:54

评分

安心大使 + 3 相当可爱!
文从非来 + 5

安心大使 发表于 2018-3-22 22:30
感谢你支持参与成语接龙游戏

也谢谢大使给我提供这个平台!握手!
文从非来 发表于 2018-3-24 12:39
脑后插笔
笔下生花,花天酒地,地大物博,博古通今,今昔对比,比翼齐飞,飞黄腾达,达官贵人,人面兽心 ...

凤毛麟角
  角巾私第 第一属甲 甲第连云 云开见日 日往月来 来去分明 明月入杯 怀宝迷邦 邦畿千里 里应外合 合壁连珠 珠翠之珍 珍楼宝屋 屋如七星 星罗棋布 布衣蔬食

评分

文从非来 + 5

岁月匆匆 发表于 2018-3-23 19:49
谢谢安心大师老师、文从非来版主加分鼓励,谢谢您!遥祝安康快乐!

问好岁月匆匆老师成语,一般指习用古语,多为定型词组或短句,稀字开头成语没有,但我们可以去释字义,用熟语。上面的″角巾私第″的″第″字无开头成语,第字很自然会想到次序,第一、次第,所以想到到了甲、乙、丙……第一属甲。文版在前面讲过不一定非用成语不可,我很赞称,这样可以无穷尽地接下去,因为这也是老年人活动思维的一个好办法。咱们共用努力接下去

谢谢笑语翁老师的指导,受益匪浅,谢谢您!遥握问好,祝开心快乐!  发表于 2018-3-26 13:43

评分

安心大使 + 3 相当可爱!
文从非来 + 5

文从非来 发表于 2018-3-25 08:18
布衣蔬食
食品安全,全心全意,意志薄弱,弱不禁风,风花雪月,月落西山,山青水秀,秀外慧中,中共中央, ...

接“能工巧匠”
—— 匠心独具

评分

文从非来 + 5

四味 发表于 2018-3-25 20:28
接“能工巧匠”
—— 匠心独具

匠心独具
  具体而微①微妙玄通 通今博古 古色古香 香喉玉口 口角春风 风花雪月 月下花前 前歌后舞 舞文弄法 法不阿贵
   ①内容齐全、规模较小。

评分

文从非来 + 5

文从非来 发表于 2018-3-25 08:12
安心妹妹,因参加接龙的朋友多,量大,我们也不要再重复地粘贴到第一页去了,你的工作量够大了,不知这样 ...

你好!如果不放第一页,放到那里呢?

评分

文从非来 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:30