可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

兰草

延缘缘 该用户已被删除
一师 发表于 2017-2-16 06:38
沙发欣赏真真的兰草,这也是一种珍贵的花呢,清晨问好真真。

以前成都还有兰草协会,里面大部分是男人,老头子。我因为喜欢花,常常逛花草市场,与这帮人有交流,学问还很深奥的。我不太感兴趣,只图好玩好看。有一次看见几个协会的人在讨论一棵兰草(只有3根苗)讨论完,议价100元一苗,这棵兰草300元,卖家还不干,要500,讨价还价很长时间都没成交。那天我兴趣来了,一直等到花市快结束,去与卖家讨价,给他100元,他当然不卖。我说,我从来没养过兰草,没准几天就养死了,太贵承受不起,我还说,养兰草之人都是有品味之人,不要太计较钱嘛,算交个朋友,那人笑了,卖给我了。

我住一楼,阳台有防护栏,防护栏里放了很多盆花,心想花盆这么大,在防护栏里是安全的。三株兰草通灵性,一天天长大长健壮,好喜人的。第二年开春,兰草没了,还带走一部分泥土,蓄谋已久的偷窃,欲哭无泪啊!我好恨自己的愚笨。
拈花一笑 发表于 2017-2-16 07:02
真漂亮,谢谢分享,问好真真

我也好喜欢。
春归来 发表于 2017-2-16 07:09
兰草引出一段人间冷暖小故事,令人凄凉伤感。

大家都喜欢我的红房子,红房子是冲动的产物,多少汗水泪水,无助凄凉。
春归来 发表于 2017-2-16 07:10
人有意,花有情!

有情有义人间温暖。
春归来 发表于 2017-2-16 07:20
孔子以“芝兰生于幽谷,不以无人而不芳,君子修道立德,不为困穷而改节”的精神气质,象征不为贫苦、失意所 ...

现在君子越来越少,小人横行。
芳芳心雨 发表于 2017-2-16 07:36
真真妹妹早上好!人在做天在看,你对待任何事都这么认真用心有诚意,一定会有好结果的。

心雨姐姐好!我对那家人说了,举头三尺有神明。她得到了多次报应,也在乡里名声大坏
林林五 发表于 2017-2-16 08:13
欣赏真真的兰草,真漂亮!

欢迎您分享快乐!
池州冰心 发表于 2017-2-16 08:35
抱着一线希望,把它栽在土里,喂足了水。天天看,对它说对不起,记不清过了多少天,叶从根部开始发 ...

冰心大哥好!没想到会活,真是奇迹。让我在竹林看见也是奇迹。
清逸 发表于 2017-2-16 08:40
这是兰花吧,非常漂亮!盆栽的兰花,很少能开出如此多的花朵,可能是品种和气候不同,更与您爱花呵护分不开 ...

救活后,很长时间都奄奄一息的,近一两年我在成都,也没好好照顾,去年开了一支,今年开了两支。我看见又发了新芽,新芽多开花就多,明年花会更多更美。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:48