可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 北京刚拍的腊梅花

一师 发表于 2017-2-7 18:06
坐沙发喽,欣赏腊梅花,

感谢老朋友赏帖支持!顺祝新春快乐!
有空请参看我给清逸朋友的回帖介绍了腊梅。

谢谢,问好  发表于 2017-2-8 03:26
再造辉煌 发表于 2017-2-7 21:20
欣赏腊梅花

感谢老朋友赏帖支持!顺祝新春快乐!
再造辉煌 发表于 2017-2-7 21:22
希望北京版学习上海版进行线上线下活跃北京版

各有千秋。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-2-7 20:47
腊梅分品种与原生两类。原生者开花早,有棕色芯,常称狗牙梅。品种梅有素芯、磬口、檀香、等种类。其中一 ...

谢谢文人老师对腊梅的详解,不看属科还真容易搞混。其实,我比较喜欢狗牙梅,在镜头里的特写并不难看。早上问好老师!
憨斋心敢而文人 发表于 2017-2-7 20:53
惠芳园等处皆品种腊梅,开花晚,不易养。
河南鄢陵,为腊梅重要产地。
我在这提示大家一句;莫把腊梅混做 ...

老师好!中山公园的梅花可谓集大成了吧,俺每年都要去观赏,只是拍摄水平太差,无法展现其各具特色的美。玉渊潭公园的腊梅也没动静呢,刚栽没几年。
清逸 发表于 2017-2-8 09:22
老师好!中山公园的梅花可谓集大成了吧,俺每年都要去观赏,只是拍摄水平太差,无法展现其各具特色的美。 ...

要看还是去颐和园东山坡的什么乐农轩吧。记不清了。再者卧佛寺也不少。景山、三院是狗牙子,正盛开着。如有兴,我带你去个城里的好去处,人少花多景也不错。还不要钱。
清逸 发表于 2017-2-8 09:18
谢谢文人老师对腊梅的详解,不看属科还真容易搞混。其实,我比较喜欢狗牙梅,在镜头里的特写并不难看。早 ...

若酷爱,可试着自己养一盆。我养了七年,因嫁接不好,放给公园了。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-2-8 10:23
要看还是去颐和园东山坡的什么乐农轩吧。记不清了。再者卧佛寺也不少。景山、三院是狗牙子,正盛开着。如 ...

谢谢文人老师回帖互动!颐和园的腊梅以前去拍过,水平有限拍得欠佳。外出拍花俺只能抽空去放松一下,多数时间还以照顾老人为主。谢谢老师支持!
憨斋心敢而文人 发表于 2017-2-8 10:26
若酷爱,可试着自己养一盆。我养了七年,因嫁接不好,放给公园了。

我喜欢花但大都养不好花,可能是耐心不够吧。老师才是养花高手!

憨斋心敢而文人  建议楼主再拍新海棠四品;乔木海棠、灌木海棠、秋海棠、人工杂交创出的丽格海棠。  发表于 2017-2-8 11:18
文人老师好!刚看到老师在『海棠三品』帖子里的留言,您说的新海棠四品有照片吗?陶然亭公园也有不少新品种。新海棠四品的提法刚听您说,谢谢老师互动,向您学习了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:41