可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 北京刚拍的腊梅花

从我过去发的我记录总结的北京地区花开时间表上,发现腊梅该开了。
今去景山一看。果然如约开了,香极了。今北京最低温度-7,好花尊时节,到时候就开,不管多冷。
特将刚拍的照片发下,抛砖引玉,提供个花讯。供好赏花、摄影的朋友去追踪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 赞一个!

坐沙发喽,欣赏腊梅花,
谢谢文人老师告知花讯!景山公园也有腊梅啊?!昨天去中山公园惠芳园,那里的腊梅还没开呢。顺祝老师新春快乐!
清逸 发表于 2017-2-7 18:12
谢谢文人老师告知花讯!景山公园也有腊梅啊?!昨天去中山公园惠芳园,那里的腊梅还没开呢。顺祝老师新春快 ...

谢谢清逸老师告知花讯!中山公园也有腊梅啊?!在什么地方?
顺祝老师新春快乐!
景山公园的是野腊梅,开得早,也叫狗牙梅,北京很多地方都有,北医三院、万寿山、卧佛寺、双秀、、、我也种过。后移植公园了。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-2-7 18:20
谢谢清逸老师告知花讯!中山公园也有腊梅啊?!在什么地方?
顺祝老师新春快乐!
景山公园的 ...

腊梅在惠芳园里就几棵,与您拍品种不一样。昨天买票参观塘花坞花卉和惠芳园兰花,5元门票看两个馆很值吧。景山公园的腊梅是在进门大殿旁边吗?以前常去颐和园,植物园也有。
哦,老师对花卉很有研究啊,有机会向您请教。腊梅很不好拍,在网上欣赏老师们的佳作吧。
欣赏朋友精彩佳作!晚上好!
欣赏大哥的精彩拍摄。
欣赏文人老师的腊梅好拍,赞!问侯新春快乐.
清逸 发表于 2017-2-7 18:43
哦,老师对花卉很有研究啊,有机会向您请教。腊梅很不好拍,在网上欣赏老师们的佳作吧。

腊梅分品种与原生两类。原生者开花早,有棕色芯,常称狗牙梅。品种梅有素芯、磬口、檀香、等种类。其中一部分磬口、檀香梅芯也有色。品种梅多以原生狗牙梅作砧木嫁接成。
其实原生狗牙梅的种子,就是我们熟悉的泻药巴豆。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:43