可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

"食物相克"是真的吗?

移不动联不通 发表于 2016-12-6 05:35
欣赏欣赏

问好移不动联不通版主谢谢鼓励支持
杭州西湖 发表于 2016-12-6 07:28
最近厦门在疯传自来水中有氯,蒸馒头岂不是要开锅蒸?还能吃?

问题在一个"传″字上,本来不是这个意思话,往往"传"来"传"去传走样了
青茶犹温 发表于 2016-12-6 09:24
谢谢指教!早上好!

问好青茶犹温朋友千万别说指教,以后多交流
炳哥 发表于 2016-12-6 10:45
欣赏分享朋友佳作,上午好!实践出真知。

问好炳哥谢谢支持
"耳闻之不如目见之,目见之不如足践之″
杭州西湖 发表于 2016-12-6 06:32
看到总要进来的,除非漏看!

我说心里话,看到姐姐来就特别开心。
笑语翁 发表于 2016-12-5 23:08
问好水静版主谢谢给予的鼓励支持
   可以说以前非常相信有″食物相克 ...

笑语兄:您分析的太对了!中医也有食物相克的道理,譬如:大凉的食品材就不要再配一种大凉的食材,会伤人的。柿子和梨子同时吃,胃一定会痛。能注意还是要注意比较好!
沪白鹭 发表于 2016-12-6 11:31
笑兄的文章让我长知识了。我觉得跟自己的体质有关系,还是谨慎为好!

问好沪白鹭谢谢鼓励支持人与人的体质各有不同,在饮食上就要十分注意。话说来长了,我年轻时在医院亲眼目睹了许多患者来医院就诊,诊查自己来路不明的病状,多与饮食有关。我的姐夫是搞病态反应的,有许多人活了一把子年纪了,还不知道自己应当吃什么应当不吃什么,在这其中也可能有的人认为吃了"相克食物"。比如,有一次医院来了一位四十多岁的中年农村男人,身上时常起小疙瘩,来看皮肤科,皮肤科介绍来了变态反应科。
患者:大夫,最近我身上总起小红疙瘩!
医生问:最近都吃什么饭?
答:一天三顿吃得始终差不多,最近吃孩子剩下的面包次数多一点。
医生:去商店买面包吃完再来。
结果,患者去买面包吃去了。我问为什么让他吃面包?回答是,他不吃面包不起疙瘩怎么下判断?
患者吃回面包来也没见起疙瘩。接着,护士在患者胳膊上注射了十多针,30分钟后十多针其中有一个部位呈现红色。医生查看完告诉患者:以后别吃面包!你啤酒花过敏,也就是酵母过敏!
葫芦毅哥 发表于 2016-12-6 20:44
食物相克没有研究就不知道有没有?亲朋好友当中几十年也未曾听说过。但笑弟说的也一定有其来源和出处。

问好葫芦毅哥版主谢谢鼓励支持在实际的生活中,在我所生活的周围,还真没听说和亲眼看见,因相克食物而中毒的,只有因食用不卫生食物所引起的疾病。
  准确地说,"相克食物歌"是30年前摘录的,后来陆陆续续看了许多否"相克食物"的小短文,以上许多资料摘自《海峽都市报》。
龙井樵夫 发表于 2016-12-5 19:51
生葱忌蜂蜜,鸡蛋忌糖精
鸡肉忌菊花,鸭肉忌李子
狗肉忌绿豆,鲫鱼忌甘草

真的,中药材配不好,会相冲,会吃死人的!
冰凝水静 发表于 2016-12-6 22:52
笑语兄:您分析的太对了!中医也有食物相克的道理,譬如:大凉的食品材就不要再配一种大凉的食材,会伤人 ...

问好水静版主饮食料理有讲究,并非相克致中毒,食物寒热温凉搭配要科学,为什么羊肉不要配大蒜?因为两者同属大热食物,同食多了会上火。柿子忌白酒,过去东北的冬天没有什么新鲜水果,过年时喝完酒加上室内温度高,解渴解热,往往吃冰冻化开后的柿子和梨,我也没中毒。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:37